关于规则作文
世界上有各种各样的规则,不随地吐痰,不闯红灯,不乱扔垃圾,考试不作弊······在规则面前我选择了遵守。
三年级期会考试的呢一天,我们在考语文,题总得来说不是很难,做题时,我喃喃自语。
我做的很快,不一会我就做到填空题的第三小题,我忘了瘦怎么写了。我左思右想,怎么写都觉得不对,抬起头看到同桌正在认真做题,心想,要不悄悄看看同桌的吧,脑子中有这一念头后,我的脸一下热了起来。
我的脑子里出现了一个善良的小人和一个邪恶的小人。善良的小人说:“不能看。”邪恶的人对我说:“看吧。”
我正在做激烈的思想斗争时,想起了妈妈对我说的话:“考试不能抄别人的,要遵守规则,就像孟子说的:不以规矩,不成方圆。”只要不作弊,考多少分都可以。
老师的话也响在耳边:“考试是对前一段的学习情况做个了解,不会学会就好。”最后善良的小人获胜了。这时,我的心平静下来,继续做题。
考试卷子发下来,虽然我考的不是很理想,但我心里很高兴,因为在规则面前,我战胜了诱惑。