这次是我第三次去科技馆。在科学中心,我知道了现代科技的进步和发展,还知道了各种关于生活的常识。广东科学中心总面积是45万平方米,科学馆内有13万5千平方米,是世界目前最大,展出最齐全的科学中心。科学中心一共有这么几个馆:实验与发现、绿色家园、交通世界、数码世界、人与健康、感知与思维、飞天之梦、儿童天地。走进科学中心就象走进了知识的海洋。
我参观了数码世界、人与健康、在这里我领略到了先进的数字科学,了解了人体的结构,和怎样做人才能健康。
在总多的展馆的活动中,我最喜欢的是“模拟翻车”的活动。一开始,我和黄梓鋆上了车,系好安全带,开始我有些紧张,手紧紧地抓住方向盘,接着车子就猛地翻过来了。我和黄梓鋆还没反应过来,哇!头差不多碰到车顶了,我努力用手掌撑住车顶,整个身子都
快要掉下来了。最后车子斜着停了下来,我的头碰到了玻璃窗,好痛啊!真是惊险刺激。我们下了车,回味刚才快乐的时光,我们笑个不停了,完全忘记了头碰玻璃的疼痛。
科学是无止境的,我想我还会第四次来科技馆探索知识的奥妙。