小猫贝贝作文
奶奶家养了一只小猫,名叫贝贝。
贝贝是只与众不同的小猫,黑脑袋,黄肚皮儿,两只圆圆的大眼睛,像灯泡似的在脸中间闪呀闪,谁见了都夸它天真可爱。奶奶更是喜欢它,出门带着它,在家抱着它,吃饭让它上桌,睡觉让它上床,天天给它洗澡,还给它抹摩丝、穿猫衣呢!
如果说猫不会捉老鼠,那真是天大的笑话。可贝贝就是不会捉老鼠,但它一点儿也不在乎,照样天天昂首挺胸,东游西逛,无忧无虑。可能是老鼠们知道贝贝没有捉它们的本领吧,就呼呼啦啦地都住进了奶奶的家里,储藏室、厨房成了老鼠们的小天地。不久奶奶病了,住进了医院。这下可苦了贝贝了,没鱼和肉吃了,奶奶留下的两块馒头也风干了。饥饿难忍的贝贝只好学抓老鼠来维持生命了。
从此,贝贝便发挥出了猫与生俱来的“优良传统”——捉老鼠。就这样,一只只老鼠被贝贝叼了出来,最终成了它的腹中之物。日复一日,年复一年,奶奶家的老鼠渐渐地被贝贝消灭得一干二净。
现在的贝贝可以说是奶奶家的大功臣,它不光长得可爱,还是个捉鼠能手呢!你说我有什么理由不喜欢它呢?