态度的作文
古代中有个寓言故事,叫“塞翁失马,焉知后福”也就是说,用不同的态度看待一个事情,即使是不好的事情,也能成为一件好事。
有一次我们的车堵在了从东莞去湖南高速路上,爸爸便带我们从国道开回家,这一路上充满了惊险,我们先到一个烂石路,全是小石头,很吓人,我们坐在车上抖来抖去,头都抖晕了。然后又是一个很险的山地,每九米一次90度大转弯,我们坐在车上都吓死了,呜呜乱叫,可怕的是又到了傍晚,出了大雾,能见度极低,我们打开了所有的灯,开得很慢,将所有的导航打开,才能安全过关。这时,我想到了一句歌词:“阳光总是风雨后!”对啊,我们现在这么惊险就像在黎明之前的黑暗,在阳光来临之前的风雨,只要能看见美好的晴天。于是我们继续向前。后来,我们又遇到了到达黎明之前的黑暗,但这是最后一次,也是最可怕的一个——前面因大雨引发了泥石流,每隔几秒一块大石头就掉下来。而且这路只有2米宽,我们车宽2.5,米的,而这段路后就是成功的彼岸,我们必须攻破!于是我们找准了一个合适的时机,冲了过去,在这短短九秒钟,我们成功穿越了这最后一个魔鬼,取得了我们的光明!
果然,后来一路畅通无阻,这是因为我们当初没有屈服于各个困难,努力突破的结果。也就是在这次,我生平第一次看见雪——大雪!我和我的小弟们玩了起雪来。
这一切归功于换个态度看问题,“塞翁失马,焉知后福”不正说的就是这个道理吗?