人们常说:秋天是金黄色的。我最喜欢在金秋时节和爸爸妈妈一起出门游玩。
今天,我和家人一起去义乌最高山——大寒尖。这座山就在我外太婆家边上。我们从山脚下顺着蜿蜒的道路上山。“哇……好多好多的的蜜蜂!”我尖叫起来。远处,很多蜜蜂在飞舞。当我走近一看,原来是个蜂场,场地里一位老爷爷在忙碌地收着蜂蜜。
我们继续往前走,走着走着,我看见了成串的红红的野果。我垂涎欲滴地看着它们,好奇地问妈妈:“这是什么果子,可以吃吗?”“这是野草莓,可以吃,我小时候经常吃。”妈妈微笑着说。我迫不及待地摘了一颗,放进嘴里。一口咬下去,酸酸的,带点甜味。我很喜欢这种味道,真想成串摘下来,慢慢品尝。见它枝头带刺,我怕被刺伤,就叫爸爸帮忙。吃了一些野果,我便心满意足地继续往上爬……
“我们终于到了。”我站在山顶大声地喊。云朵微笑着望着我,树儿抖抖身子,发出沙沙的响声,像是欢迎我们的到来。站在山顶向四周望去,山下的风景便尽收眼底。大寒尖不愧是义乌海拔最高的山峰呢!