家乡的四季作文500字
我的家乡非常美。春、夏、秋、冬四季分明,景色各异,美不胜收。不信,就请随我的笔去感受,去领略下我家乡的美吧!
春天,万物复苏,百花盛开,大地呈现出一片生机。大雁从南方飞回来了,它们在空中翩翩起舞。一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,就像一队凯旋归来的士兵。勤劳的小蜜蜂在花丛里忙着采蜜,五颜六色的蝴蝶在花朵上飞舞,好像在唱着欢快的歌。
夏天,大地被太阳炙烤着,火辣辣的,小狗儿吐着舌头,知了在不停的鸣叫着,连鱼儿都躲到荷叶底下。可清闲的老爷爷冒着烈日在池塘边钓鱼,被晒得汗流浃背,还是目不转睛地盯着水上的浮标,悠闲地享受着钓鱼的乐趣。
秋天,秋高气爽,瓜果飘香。田野里翻起金色的波浪,农民伯伯怀着丰收的喜悦来收割稻谷,稻穗笑弯了腰,好像在向人民点头微笑着说:“快来收割我,我快撑不住了。”辛苦了一年的农民们也笑弯了腰,今年又是一个丰收年。
冬天,白雪皑皑。大地铺上了一层洁白的地毯,孩子们堆雪人,打雪仗,玩得开心极了。
啊!家乡的四季真美,美的让人神往,让人念念不忘!