家乡的四季作文500字
我的家乡是海滨之城—东台。
“随风潜入夜,润物细无声。”不知不觉间,一场蒙蒙细雨进入了春的怀抱。小鸟在枝头望着春雨,在喳喳地唱歌。青蛙和它的朋友们从水里探出头来,在一起探讨春雨的颜色。除了它们,柳树甩了甩长长的头发,它的头发被春雨洗的翠绿的。细雨滴在树上,树在“沙沙”地唱歌,细雨滴落在地上发出了“哒哒”的声响。整个一切都合成了一个“春雨交响曲”,春天用一首曲子向人们报告春天的到来。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天,池塘里开出了五颜六色的荷花,有火红的、粉红的、白的、黄的等等。它们千姿百态,有的张开了花苞,有的含苞待放,还有的只张开了一点点。知了在树上“知了,知了”地叫起来。人们在树荫下乘凉,有的一边摇着扇子,一边聊着天。孩子们在树荫下玩起了老鹰捉小鸡。
“春种一粒束,秋收万颗籽。”农民伯伯望着田里的稻子金黄金黄的,又想起这半年每日起早贪黑,为了就是这眼前的场景,不禁为自己的劳动成果自豪地笑了起来。在街上,大树的叶子都落到泥土里了,过不了多久,它们就会被分散到大树内部,化为养分。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”冬天不紧不慢的来了。天上的雪花落在地上,树上,屋上。我伸出手掌,一朵雪花落在手心,不一会就化成了雪精灵。再看看道路仿佛铺上了一层雪白的地毯,每走一步就会留下一个脚印。
我爱家乡,更爱家乡那色彩斑斓的四季。