我的脸就像六月的天,说变就变。刚才还是阳光灿烂,红日高照,现在就变得乌云密布,雷声大作。
有一次,我高高兴兴的回到家,津津有味地看起了书。无意中看到自己心爱的玩具弄破了,就生气的大好大叫:是谁把我的玩具弄破了?就在这时妹妹悄悄地走了过来,低着头不敢看我,小声的说:“是我弄破了,对不起。”我气得火冒三丈。就在这时,妈妈走了过来,生气地说:“你当哥哥的,就不会让一下妹妹!”说完便狠狠地斥责了我一顿。
还有一次,是在学作文的时候,老师奖给我一个文具盒,回家的路上,我脚底像踩了油一样,感到轻飘飘的。一回到家,我却看到妹妹把我的贴画贴完了。于是就去找妈妈评理,妈妈慢悠悠地说:“你就让一让妹妹!”我气呼呼地走了。
你看我的脸,就像天气一样,一会儿阴,一会儿晴。