有关老师的作文
我们的班主任杨老师,留着一头乌黑亮丽的短发,浓浓的眉毛下,长着一双炯炯有神的大眼睛,还戴着一副黑框眼镜,显得很严肃,但杨老师也有着贴心的一面。
那次我们去士林参加实践活动的最后一天,我们自己去野炊。那天三十多度,非常热,光走过去就已经大汗淋漓,加上炒菜更是“火上浇油”,汗如雨下,热得我们连煮的饭都忘了。当我们想起来的时候已经晚了,饭已经糊了,幸好发现的及时,要不连鸡蛋也要蒸干。炒完菜后,我们都已经吃不下,感觉我炒的和妈妈炒的完全不是一个级别的,我们的简直就是黑暗料理,看着都吃不下去。远远望着国中的大哥哥大姐姐们开心地摘着西瓜,心里不知道有多羡慕。后来,正当我们快要像花草一样干枯了的时候,杨老师手里拎着一大袋西瓜,说:“每个小组的小组长来拿西瓜,每组两个,快来拿去。”哇,这简直是“雪中送炭”啊!同学们兴奋地跑去“争抢”西瓜,不一会儿框子里只剩下2个西瓜了,杨老师催促同学们:“再不来拿就没有了呦!’”我突然想起我们组的西瓜还没拿,便像箭一般地冲过去,抱起西瓜就往回跑。我们全班都美滋滋地吃着西瓜,望着其他班那渴望的眼神,别提我们心里有多高兴了!
杨老师不仅在生活上对我们很照顾,学习上也关怀备至。五年级刚开学时,有一天下课杨老师一个人抱着一大叠文件袋,有黄的、绿的、蓝的还有红的。我们想一定是学校发的吧,挺开心。突然有一个同学站起来问“:这个是学校发给我们的吗?”杨老师笑眯眯地回答:“这是我为你们买的文件袋。”我们都愣住了,一会儿才缓过神来,心里满是感动。
杨老师就像我们的母亲一样,照顾、教导着我们这一群淘气的孩子。