有关老师的作文
我有一位小老师,既不是我的哥哥、姐姐,也不是我的同学、朋友,而是我那年仅三岁半的小表妹。你们一定很好奇吧,那么就让我慢慢讲给大家听一下。
我的小表妹聪明伶俐,能说会道,非常招人喜欢。尤其是她的一些良好的生活习惯真是让我这个长她好几岁的姐姐学习。
她非常的爱学习。每天从幼儿园放学回家后,即使老师没有布置家庭作业,她也要在自己的田子本上工工整整的写几个不像样的字,就像一只只黑黝黝的蚂蚁趴在田地里一样,尽管写不好,也要坚持写上几个字,让大家欣赏她的学习成果。每天晚饭后,她就迫不及待的拿着自己心爱的故事书,并召集我们大家围成一圈,自己站在中央,津津有味的给我们讲故事,念念叨叨的说一大堆,即使不认识上面的汉字,也要给我们编几个还算通顺的故事,反反复复的讲,还不时的强调纪律,真的把我们当学生了。小老师这种爱学习的态度真是值得我学习。
她非常的爱劳动。每天晚上洗漱后,小表妹总是从大人手中抢过洗衣盆,将自己的袜子弄湿,然后抹上肥皂,认认真真洗起来,洗干净后将袜子挂到衣服架上,还一个劲的跟我们强调“自己的事情自己做”,她这么小就懂得这些,真是了不起啊。每次看见家里大人打扫卫生,她就抢着拿扫把,摆着一副正经的样子,学着大人认真的扫地。虽然她还小,怎么扫也扫不干净,但是我自愧不如啊。小老师这种爱劳动的精神真是值得我学习。
我的小表妹怎么样,能当我的小老师吗?她真像歌词里面唱到的:爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳。我相信她长大以后一定是一个优秀的人才。我要像我的这位小老师学习,更正懒惰的毛病,养成一个良好的生活习惯,树立一个好姐姐的形象。