有关老师的作文
一个月前,妈妈说要送我去巢湖,刚开始我还丈二和尚摸不着头脑,到巢湖干嘛?去玩吗?我一打听才知道,原来妈妈在巢湖联系了一位老师,要把我送到那住一个月,为了让我求学的。我开始有点不情愿了。不过妈妈再三劝说,我就答应了。
到了巢湖,要和老师见面了,不时的有点紧张。老师一见面就自我介绍说:“我姓张,你就叫我张老师好了。”我仔细打量了一下老师,他的鼻梁上架着一副圆边眼镜,一对浓浓的眉毛下面,两只大眼睛从镜片里露出严厉的目光,幸好他说话是那样亲切,我的紧张感消失了。我的老师不但相貌堂堂,而且他懂得的东西真多啊。
老师喜欢做菜。他做的菜别提有多好吃了,我最喜欢他烧的肉末茄子,他用豆瓣酱烧的肉末茄子比五星级饭店的还要好吃呢。
老师还特别喜欢钓鱼。他的钓鱼技术可高了。记得有一次,他带我去钓鱼,他在别人钓一天也钓不上来鱼的塘里,几分钟就钓上几条鱼来。最后还差点儿钓一条四,五斤重的鱼来呢,由于没带抄网鱼跑了,真可惜啊。
我的老师不仅懂很多东西,而且教学很认真。他一教起书,就连眉头也皱起来了,别提有多认真了。记得有一次,我错把1.2+1.4的“+”号看成“-”号,结果被老师狠狠批评了一顿,说我不是粗心是态度不端正。我想:我平时考试要态度端正了,就不会白白扣分了。
看了前面几件事,你一定以为他是个完人了,其实不是,他还有个坏习惯——抽烟。为了帮他戒烟,我可费了不少心血。最后,他抽烟次数也少了,离烟也远了点。
哈哈,这个月我可学了不少东西啊,老师什么都教我。
瞧,这就是我的老师。