有关老师的作文
我们语文刘老师长着一双大大的眼睛,炯炯有神,仿佛乌黑的葡萄。一头卷卷的短发,棕红而茂密,显得她格外的干练。
刘老师“巾帼不让须眉”,特别像三国中的刘备。为什么我这么描述她呢?因为刘老师可以眼观六路、耳听八方,“大耳朵垂过肩头,双手垂过膝”。
她会眼观六路。有一次讲课时,前桌手舞足蹈,开心的不得了。只见刘老师拿起手中的粉笔头,吓唬他似的一扔,说了一句:“Go out,please!”全班大笑起来,我的前桌就在大笑声中乖乖地反省去了。
她还会耳听八方。有一次,她把一个上课不听讲的同学叫到办公室,起初他还不承认,可是经过老师的“三寸不烂之舌”,他才承认上课时没有认真听。刘老师后来说,她听到自己的这位徒弟一直在下面窃窃私语。
刘老师喜欢给我们分享一些小时候的故事,她讲得栩栩如生,我们好像回到了她的童年,也让我们增长了很多知识。听起来刘老师是不是很温柔呢?她温柔时像一只小猫咪,可她生气时,就像一只母老虎,一口就把你吃掉。带着一副眼镜,看起来很斯文,十分时髦。如果你“中奖”了,她会用眼神把你吓着,会用各式各样的方法让你们领教什么才是威武的“老虎”。
刘老师真是一个拥有火眼金睛,耳听八方,既温柔又“可怕”的人,可我十分喜欢她!