可爱的小白兔的作文
表姐从老家带来一只可爱的小白兔,我很喜欢它,还经常给小白兔带来萝卜叶子。
小白兔长得很乖巧,耳朵长长的,眼睛红红的,好像两颗红宝石;他的全身都是白色的,好像一团雪球,很像广寒宫的玉兔,所以我给它起名叫“玉玉”。它前腿短,后腿长,爬楼梯的速度非常快。它的尾巴很短,不仔细看,还以为它没长尾巴呢!
玉玉最爱吃的食物是青菜和萝卜,但菜叶一定要洗干净后再晾干,不然他会生病。玉玉吃东西的时候,嘴边的胡须总是一翘一翘的,可神气了!不一会儿,我放的五六片白菜叶子都被它吃了个精光。每次我给它放白菜叶子和萝卜时,它都一蹦一跳地跑过来,好像说:“主人,快给我喂饭吧!”我便把白菜叶子给它吃。每天中午放学后,我都会把玉玉抱下楼去晒太阳。这时侯,许多小朋友都会聚集到一起来围观我的小兔。刚开始,它吓的缩成一团,浑身直打哆嗦。渐渐地,他不像刚开始那么胆小了,而是在小朋友的带领下,一蹦一跳的活跃起来。
有一次,妈妈出差了。中午,我和姑姑回家吃过饭后,我跑去喂玉玉。平时我一开门,它就一蹦一跳的出现在我的眼前,可是,今天我怎么叫它,它也不出来,这是怎么回事呢?我和姑姑连忙跑进去一看:小白兔竟然死了!我的心里非常难受,泪水刷刷地流了下来,心想:要是妈妈在,就有人喂它,它也会好好地活着。我心里十分难受。
我多么希望我的小白兔玉玉能重新回到我的身边啊!