我的一家作文
嘿,你知道吗?我的家中有爸爸、妈妈和我,我们每天都快乐地生活,做自己喜欢的事。
爸爸――家中的顶梁柱。和许多同学的爸爸一样,个子最高,体力最大,承担的责任也就最大。他常常为妈妈的肥胖,我的学习而苦恼,虽然他有的时候瞒着妈妈偷偷去打牌,但一直为我们家庭着想。我们给它取了个外号:邵标准。
妈妈――家务事的领头。我的妈妈是个贤妻良母,家里的事从不要爸爸来操心。妈妈常常说要减肥。但依然大口大口地吃着肉。虽然有点胖,但每次回家都能看见干净的衣服、香喷喷的饭菜和妈妈的笑脸,我们给她取了个外号:严快瘦。
我――他们的寄托和希望。他们总是对我说:“要好好学习,长大后做个有用的人。”我牢牢记住这些话,每天都希望自己做得最好、进步最大。我就像沐浴着阳光的小草,报答不了阳光的恩情。所以我给自己取了个外号:邵进步。
这就是我的家:一个温暖幸福的家庭。