我的一家作文
我家住在花园三村,家里有爸爸、妈妈和我。我们家是一个欢乐幸福的家庭。
我的爸爸是一名水电监理工,他对工作认真负责。自从他当上了这个职业,每天都带回来一堆图纸看呀看,有时还拿起水笔圈圈画画,也不知弄得啥玩意儿。时间一长,家里成了“垃圾房”。妈妈吵着要把这些图纸扔掉,被爸爸一本正经地批评了一顿,妈妈只好作罢。
我的妈妈是一位国小教师,又是属虎的,在家是对我最严厉的。每次我只要一拖拉作业,妈妈的脸一下子就布满了乌云,我一看快“打雷”了,就只好乖乖地去写作业了,再也不敢出声。
我是一只粗心的小“老虎”。每次数学考试,我不是漏题,就是口算错误,常常让100分从我身边溜走,为此,妈妈给我起了个外号叫“马大哈”。
我在这个欢乐的家庭里茁壮成长,感到无比幸福。