我的一家作文
在我家,有我的爸爸,还有我的妈妈,还有我的哥哥,我们这四个人,属着不同的生肖,其中也有许多趣事,现在我就和你们来讲一讲吧!
我的妈妈属牛,她的性格可真像老黄牛。天天早上六点钟起来,为我和我爸爸、哥哥准备早餐。到了七点,我们起来了,妈妈又给我梳头发,每天扎两个大辫子去学校上课。到了五六点,妈妈下班了,又急匆匆的赶回家,准备晚餐。我和哥哥看到了,有时候对妈妈说:“妈妈,我们来帮您吧!”您却说:“好孩子,这些是妈妈来做,你们要是真的心疼妈妈,就去好好学习吧。”听到这话,我们只好回到书房去学习。唉!我的妈妈真是一头老黄牛。
我的爸爸属兔,天天在单位写资料,眼睛里布满了红血丝。一回到家,就是打开电脑,打印资料。打印完,又到书房里去翻书去了。每当看到这一幕,我和哥哥都禁不住说:“爸爸真是一只“兔子”。”
我的哥哥属鸡,他的成绩很好,不过,有一个缺点,就是太骄傲。每次考完试回来,总是在我面前炫耀,像一只母鸡在炫耀自己生了一个又白又大的蛋一样。有一次,他只考了七十分。