国小童话作文
一个大院里生长着几十棵玫瑰,主人天天为她们浇水,经常为她们施肥。
院子的周围是一圈篱笆墙,墙脚下长着几棵蔷薇。得不到主人的呵护,甚至连水也喝不上。
虽然她们同属蔷薇科植物。都开着美丽鲜艳的花,但玫瑰很瞧不起蔷薇。
一天,蔷薇对玫瑰说:姐姐,咱们是一家人,以后有事要多j照顾。
玫瑰骄傲地对蔷薇说:我是世界上最美丽的花,是爱情的象征。你看你,天天就知道爬高上低,一点也不讲究,难怪主人不搭理你,连口饭也混不上。
蔷薇说:我们都是一家人,各有所长,应该相互学习,相互帮助,不能拿自己的长处和别人的短处做比较。
玫瑰说:谁和你是一家子,以后咱们各走各的路。
蔷薇默不作声的回到篱笆墙下。
早上,朝霞映照在栅栏上,蔷薇的叶子上挂满了晶莹的露珠,在阳光下的照耀下像一颗颗晶莹的宝石。蔷薇伸伸懒腰,舒展一下身体,顺着篱笆往上爬。玫瑰讥笑道:你就是爬上去也不会有人会喜欢上你。爬的越高摔的越很。
蔷薇也不回答,只管一步一个脚印的往上爬。风吹来了,要把蔷薇掀下来,蔷薇用她那纤嫩的小手紧紧抓着那扎手的荆棘。有时险些掉下来,但蔷薇不气馁。渐渐地,围墙上布满了蔷薇的藤蔓,整个篱笆墙像裹上一层厚厚的绿绒绒的被子。夏天到了,蔷薇孕育出数不清的五颜六色的花朵,微风吹来,空气中散发着芳香。彩蝶飞舞,蜜蜂欢快地来和蔷薇聊天做伴。蔷薇也拿出最好的花蜜招待她们。
人们不时的驻足欣赏,把鼻子凑上去,嗅一嗅,发出啧啧称赞。有人问:哇,这么漂亮的花呀,她是玫瑰吗?
蔷薇害羞地说:不,我是蔷薇,玫瑰姐姐在院子里呢,她比我漂亮。
人们透过栅栏的缝隙往里看,只见里边稀稀拉拉的长着几株带刺的植物,几朵红色的花朵在烈日的照耀下失去了光泽。
不,那不可能是玫瑰,一点也不好看。人们纷纷评论到。
她是。蔷薇答道。
玫瑰听了蔷薇与人类的对话,羞愧地低着头。她想说什么,但是已经没了力气。
一拨拨人们走过篱笆前纷纷合影留念。没有人注意到在墙的里面还生长着几十株已经凋谢了的玫瑰。
国小童话作文 篇9
曾否记得
在儿时的摇篮里
母亲温柔的呢喃
曾否记得
睡梦前大人叙述的故事
它们是否
化作音符
流进你的梦
——题记
每个孩子都是父母的天使,每个孩子都会有过多彩的梦,每个孩子的儿时,都多少受到过童话故事梦一般轻盈的点缀。
《灰姑娘》、《白雪公主和七个小矮人》、《丑小鸭》、《睡美人》……这一串串名字,是否让你感到熟悉?在童话故事的沉浸中,有多少孩子做着美丽的梦?
我是个喜欢故事的孩子,总是喜欢听大人们絮叨故事,从外公外婆这儿我听到了《江姐》《小铁道游击队》……从妈妈爸爸那儿听到了《闪闪的红星》……但最喜欢的莫过于那一个个童话故事。
当灰姑娘穿上华丽的礼服迈进宫殿,我惊叹的想象着美丽的场面;当白雪公主咬下有毒的苹果昏厥过去,我垂头黯然神伤;当皇帝光着身子昂首挺胸阔步走在街上,我哈哈大笑;当丑小鸭变成天鹅,当王子遭到猫头鹰巫师的毒手,我无一不随着情节的跌宕起伏而时喜时悲。
童话故事是朋友,在小时候,一旦我遇到不开心的事,只要听见有人说起童话故事故事,我都会破涕为笑。记得幼儿园时期,一个小朋友拿走了我的削笔刀,那是个我很喜欢的小玩意儿,上面画着我最喜欢的公主图案,发现不见后我立即伤心地掉起了“金豆豆”,这时候妈妈走过来给了我一本童话故事小册子,这个小册子中记载的是那个我至今都一直喜欢并且百读不厌甚至背下来的小故事。
童年的记忆里,你是否看到在天空中漂浮的五彩泡泡,它们是那样的纯净无暇,那样的晶莹剔透。
它们,就是童话故事,朋友、母亲般的童话故事。