失败之后作文
我是一个有风度的运动家,赢了不会瞧不起对方,输了更不会跑去骂对方。失败之后我们要学习更多、成长更多。
我是我们班推派出的选手,知道明天要举行田径比赛,我心里七上八下。深怕明天的成绩不够有看头,也怕对不起班上,所以明天要拚命地奔驰,毫不犹豫直冲终点。天亮了,可恶的闹钟逼我起来面对今天的比赛,到了班上,接二连三有人替我打气,让我肩膀的担子更重了,我要背着大家对我的期望往前跑。
紧张时刻来临,选手都在操场让自己暖暖身子,深怕一个扭到,就让大家失望了。场内是比垒球、铅球,场外则是百米、二百米、跳远还有跳高,我是跑百米的选手。各个选手也都在帮对方加油打气。预备,砰!大家谁也不让谁,可惜我前面有两个人,我想超越他们,可是脚步沉重,我只能眼睁睁看着他们跑在我前面,终点在向我挥手,我越过终点,完成比赛,我不难过也不骄傲,只能说我甘拜下风了,我还有很多值得努力的空间。
这次的失败,使我成长,我也不忘跟对方说恭喜。失败的原因不就我跑得比他们慢吗?我不气馁,因为失败为成功之母,不尝尝失败滋味,哪知道成功喜悦?我相信从失败中累积的经验,对迈向成功的道路很重要。