每个人对失败的价值观不同,对失败的态度以及其后的做法也截然不同。
老师手里抱着试卷,大步流星走进教室。但老师面无血色,嘴角微微抽搐。老师狠狠的说:"下面发上次的试卷。'老师越说越狠,'董洽闻98,班长96,唐心妍90,八十九,八十八,八十六,八十五,八十三,八十一,怎么还没报我的名字呢,不会就我70多分吧?'吕奕晨,80。'我心中的那块石头落了地。但又有了一块新石头……80分,我回去该怎么办?我无地自容,如果可以的话,我恨不得把脑袋装进桌肚。
叮叮叮,下课了,铃声打破了我的思考,我迅速跑了出去,不想听见别人的冷嘲热讽。可要来的,迟早还会来。上课了,我回到座位上。"哎哟,这次怎么考得比我还差!"我的同桌像是嘲讽的说,虽然就她一个这么说,但我感觉好像有无数双嘴都在说我。
终于放学了,我迅速冲了出去。回到家后,我拿出试卷分析错误,不停的努力,希望下次能够考好。
我遇到失败只会一味的逃避,从不敢正面去面对。因为我知道,正面面对总会有些人说你脸皮厚,虽然逃避也只能躲开一会儿。所以该来的总会来的。