失败之后作文
人无论做什么事,都会经历失败,但一定要记住:失败乃成功之母。
上个学期期末,学校和往常一样,进行期末考试。不过,这次语文试卷中出现了以往从来没有过的情况:阅读题占分很大,而且很难。因为这一点,再加上自己的马虎,所以我的成绩十分不理想。
休学典礼那天,我拿着报告册回到家里。如果是以前,考得这个成绩,早就被爸爸妈妈狠狠地批评一顿了。可当我把成绩告诉爸爸妈妈时,他们并没有批评我,只说了几句话:“你这次考得不好”、“下次要努力啊,你已经是毕业班的学生了”、“你不笨的,只是马虎而已”……简简单单的话语,却让我明白了爸爸妈妈的心,于是我决心更加努力。
老师曾经讲过,梦想是完成无数个小目标之后实现的。的确,只有制定好短期的小目标并努力完成,将来才能实现梦想这个大目标。现在,我的目标就是考上重点中学。为此,我要更努力地学习,把以前的错题、难题给纠正、巩固,把重点的语文知识、数学公式、英语语法给背熟记熟,再把国小六年的知识点复习好,为毕业考作准备。
失败之后,我记住了一句话:失败乃成功之母。为了考上理想的中学,为了实现未来的梦想,我要把真正的实力发挥出来。