一个人的世界作文
若干年后,地球上的最后一个人独自坐在房间里,忽然,从外面传来了敲门声。他坐起来,一开门,他看见了一个外星人,方形脑袋,只有四根手指,脚宽宽的。他十分惊慌,正要关上门,可身体却不由自主地回到床上。外星人走到他身旁坐下,给他服了一些药,他立刻冷静下来了。
外星人对他说:“你知道为什么地球上的人都会不见吗?”
他说道:“不知道,从上个月开始,人就越来越少。”
外星人说道:“都是因为你们人类随意破坏资源,大量排放废气,导致两极冰川融化,引发地震、海啸、泥石流、火山爆发等自然灾害,导致人类全部灭亡,你能活着算是奇迹了。我是来接你去我们星球的,因为地球快爆炸了。
他着外星人上了飞船,并流下了一滴悔恨的眼泪,这也是人类最后的一滴眼泪……