我的漫画老师作文
在我们的班里有一个多变的“表情包”,她的表情时时刻刻地变化着,上一秒可能还和风细雨,下一秒就突然成了“河东狮吼”。她就是我们的语文老师——李老师。
李老师个头高高的,不胖也不瘦,完美的身材让我十分羡慕。她高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去不那么平易近人,但每次她给我们讲课时,总是和蔼可亲,笑眯眯的,从不生气,我们都喜欢上她的课。
李老师的课充满乐趣。她总是能想出各种方法让我们记住生字、词语。比如“赢”这个字很难写,于是她就编了一个口诀:“亡口月贝凡”,这样我们大家就轻松地记住这个字怎么写了;再比如词语“规则”,有很多同学会把“见、贝”弄混,于是老师编了一句话:“一个老夫人看见了一个宝贝,是一把刀剑。”按照这个顺序写“规则”,大家就不会再错了。李老师的课总是这么有趣又让人印象深刻。
李老师有些时候十分严厉。上次我们班考得不理想,那些忘了加标点、漏掉字的,笔下误马虎写错的,李老师挨个给了一盘“竹笋炒肉丝”,那生气的表情用“火冒三丈”来形容一点都不过分。我们知道李老师惩罚我们是为了下次考好一点,不要再马虎大意。不仅考试后李老师容易发火,上早读时她有时也会发火。我们班的早读,总是死气沉沉的,和没睡醒似的,李老师就让我们站起来读书,这样我们就可以打起精神认真读了,毕竟一日之计在于晨嘛!
李老师的责任心也十分强。最近李老师扭了脚,她原本应该听医生的话在家休息至少两个月,但她竟然两个星期就回来给我们上课了。其实她可以不用上课,但她担心我们不好好听代课老师的课,所以每天都拄着拐来上班,坚持给我们上课。我们课上也十分认真地听,恐怕辜负了李老师对我们的期望。也正因如此,李老师虽然脚受伤了,但看到我们都努力上进,脸上也挂上了和蔼的笑容。
这就是我们班里的“表情包”,有严厉的,有细心的,有发火的,有开心的……