我的漫画老师作文
我有一个像大姐姐一样温柔可爱的老师,她有一头乌黑靓丽的秀发,长长的、披散在肩头,走起路来发丝随风起落,仙气飘飘。小小的瓜子脸上,戴着一副大大的眼镜,添上一张樱桃小嘴,十分可爱。她就是我们倍受欢迎的数字老师——范老师。
范老师是一个对工作极度负责的老师,同学们都很喜欢她。她讲的数学特别有趣,我们听起来一点也不觉得乏味。范老师经常牺牲自己的休息时间,给同学们讲题。只要有同学有不明白的问题,她都会为他们一一讲解,直到明白为止,再叮嘱几句话,才让同学回教室。
范老师布置的作业不多,我们都做得很轻松。她并不是很看重考试的分数,每次考完试后她总是让我们先看错题,分析错的原因,怎么错了,是不会、还是粗心,是理解不好,基础掌握不好,还是听课的原因等等。再看分数。她总是说,考试的目的不是分数,而是对知识的掌握,所以她总是仔细的讲,使同学们都能听懂。讲完后范老师总是让我们拿回家,全部整理到错题本上,让我们加深记忆便于随时复习用,争取下次不会再犯同样的错误。
范老师还是一个特别严格的的老师。记得有一次,我的作业本上出现了红叉,我却觉得自己并没有算错。范老师找时间为我讲解这道题,她把作业本递给我,说:“你在看看说不定你能做对呢!”我拿着本子,又拿出一张纸算了起来。我算了半天,还是觉得我没有做错。我心想,我计算没有错误呀。于是我又把作业本递给了范老师,范老师看完后对我说:“你的小数点像什么?”我仔细一看我写的小数点,原来它像一个小1。范老师对我不认真的书写很不满意,我马上将它改正过来,变成圆圆的点,范老师看了以后,满意地笑了。
正是范老师一句句温柔的叮咛,一次次细心的教导,我的数学成绩才一步步提升,不断进步。我喜欢我们的数学老师范老师。