忍不住作文
每一个人,都会有忍不住的时候,有的人会忍不住大笑,有的人会忍不住哭了,还有的人忍不住跑了,在我的脑海里记忆最深刻的是我忍不住生气了。
那天,我正津津有味地看着电视,突然弟弟来我家玩,我却没有被打扰,还是津津有味地看着。不一会儿我又听见弟弟在客厅里大叫,声音越叫越大,我心想:弟弟可真吵呀。弟弟停了几秒又叫了起来,这声音延续了一分钟,我无语地把门关了,又看起了电视。
不一会儿弟弟过来敲门,越敲声音越大,一会儿开门一会儿又关门。我心中的火气渐渐上升,但被我止住了。弟弟又来了,在我房间又是跳,又是叫的,我捂住了耳朵,无奈地看着电视,又跑出房间打开门关了,把我房间里的灯开关开关反复按了十几下,我大声喊道:“能不能安静一下呀!神经细胞怎么这么活泼呀!”弟弟一点儿也没听进去,还在那大叫。 突然,他跑来挡在电视面前,我叫他走开,他不走开,我火冒三丈,弟弟还不服气,把电视插头拔了,我的火气飞快地上升,我忍不住了,我瞪大了眼睛,脸气得红彤彤的,打了弟弟一巴掌,弟弟大哭了起来。我心想:是不是下手太重了?之后,弟弟还向我道了歉,我后悔我打了弟弟。
都是因为我忍不住生气了,害得弟弟这么伤心,我真后悔。