忍不住作文
很多事情,不是你想忍,就能忍得住的。我曾写过一篇文章——快乐着,并伤心着的夏,当然,这是幻想。不过,会是真的的。不想去说,因为我怕,我怕我忍不住!
心情多好,准备了一大堆离别的礼物,虽然还没完成,走啦,去学校!
咦,好朋友蔡倪佳也在耶!哦,其中一个礼物不小心被她看见了。“这是什么?”“这个……”我犹豫不定,“哦,这个是离别的礼物,每个人都有!”气氛突然变得凝重起来。“其实你没必要那么认真。”啊,不要说!“我们大家都有离别的时候……"不知为什么,听到这句话后,我都没有做好准备,眼眶就湿了起来,嗯,我忍,我忍,我再忍,可还是忍不住,我不想在她面前哭,就转过身去,把脸埋在双手里。只听“没事的”,后面我就不知道她在说什么了。我也不想知道,我抗据这些声音,努力擦着眼泪,可好像永远也擦不干一样,擦一点又来一点。不,不,不要跟我提离别的事,不要,我不想在那天看到一张张泪奔的脸,我想看到一张张带着笑容的脸,尽管自己还是会偷偷的抽泣,但我不希望让大家不开心!
一个月,看似漫长,其实很短,曾想抓住过去的时间,忍住哭泣,可时间却毫不留情的飞走,把眼泪请来了。
为什么要我们上学,还骗我们上学是快乐的,哪里快乐啦?不总还是要说拜拜的吗?
是啊,离别的确很痛苦,但我只在乎曾经拥有,不在乎失去。