时间的作文
遥望苍穹,星空闪烁着诉说着梦想的天际。
——题记
有人曾说:“时间就像一片海滩,带走的只是岁月的沙子,留下的却是记忆的贝壳。”也有人说:“时间就像是年轻人的梦想,错过了,便是枉然。”人类生生世世在编织着梦想,祈祷着梦想的光辉照耀着自己的人生。
我,生活在一个和平年代里,这里没有老一辈的艰难,没有战争的痛苦。对于我们这一代的青年而言,我们是幸运的。我们能够得到良好的教育,生活在一个民主的社会中,开放的国度让我们领略了西方的风情,科技的文明带领这世界前进……
作为21世纪的青年,我们应当有理想,有抱负,但理想的启明星是梦想。这便让我联想到了莱特兄弟,曾经的哥哥仰着头,天真地说:“有一天,我想像鸟儿一样在天空飞。”弟弟在一旁点头说:“我也是。”也许就是从那时起,便有一颗小小的梦想种进他们心里,慢慢地发芽,成长,开花,结果。
任何的梦想都需要时间的灌溉,我有个小小的梦想,或许它其貌不扬,或许它还只是未破土的种子,还在地里沉沉地睡着,但时间的雨露终究是唤醒它对外面世界的渴望。
作为莘莘学子之一的我,对于书本有着特殊的情感,对于我而言,每一本书都是承载着时间的考验,无论它是动荡不停的过去,还是和平稳定的现代。
也许蔡伦名字只是留给了历史上,当现代的人们提起他时,总是轻描淡写,也许他就是一个造纸的,可是他的发明却轰动了所有人的内心,纸的诞生不仅仅只是记录了中华五千多年的文明,更是记录了时间,使时间不再成为流沙。
我有一个梦想,与时间赛跑。虽然自己无法超越时间的永恒,但我能改变时间的宽度,也许在过去的那些时光里,我的时间并没有显得很珍贵,我甚至是在挥霍时间,但莎士比亚说过:“不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。”或许我要将时间谱写在纸上,让它成为无声的乐符,跳动的乐符在歌唱,我在静静聆听着。
我有一个梦想,与时间竞争。时间与我相伴,它有时是我的挚友,有时却是我的对手,在困难的面前,时间让我选择了独立;在失败面前,时间让我选择了面对。我曾痛斥为什么在我最需要时间的时候,它却吝啬了,可随着时间的流逝,生活渐渐地告诉我,它很公平,只是我不珍惜,它将每一段时光都剪得很匀称,它给予每一个人都是一样的。于是,我便想和它竞争,去弥补失去的时光,去争取未来的时光。
我有一个梦想,与时间较量。时间将我从一个只会咿呀学语的孩童置换成一个能思维的青年,也许在将来我会扮演不同的社会角色,生活就是一场舞台剧,每个人都是天生的演员,都拥有一本属于自己的剧本,或许我们没有更专业的指导,我们能做的就是尽力扮演好我们的角色,可是要想胜任一个角色不是轻而易举,只有在时间与实践中,我们学会慢慢磨练,学会慢慢领悟生活的真谛。
收回遐想的思绪,我发现梦想就像天边的星辰,永不熄灭地照亮匆匆的人生;现实就是脚下的土地,踏实而厚重地记录行路的足迹。人,既不能活于华而不实的梦想里,也不要沉湎于现实的喧嚣中。在人生的道路中,应是左边种植梦想,右边种植真实,随时采撷,收获希望。
真正的成功贵在小的成功,真正的伟大在于小的积累,我不愿在高端上漫步,我只愿在小路间散步。让真正的实在夯实我的基础,而不是让三分的热情迷离我的方向。
梦想如帆船,在出发前,看看船是否牢固,帆布是否结实,这样梦想就会走得很远,时间就会变得很有意义,梦想的岛屿才能到达。