时间的作文
老师总是说,可能家庭智商都是有限制的,自己无法选,但至少时间对于每个人来说都是公平的。每个人每天都只有24小时,不会多也不会少。有24小时,这些时间是由你自己支配的。你用来干什么,取决于你。但最后你获得多少,取决于你怎么用这些时间。
在物理学的角度上来看,这句话是有毛病的。谁说每个人每天都只有24小时呢?在别的星球上,不说时间的差异,他们自转一圈有多长时间都不一定,正好是24小时是几乎不可能的。在不同的星球上,时间有的长,有的短。可能地球上的一分钟,特别的某个星球上就已经有一个小时了。在中国的神话故事当中,有天上一天地下一年之说。太空中的某个星球上,这可能是真实存在的。
时间并不公平。在美国科幻作家的《冰霜与烈火》中,有一个星球上的人只能活八天,生命十分的短暂。但在同一个星球上,只不过相隔的一个山谷,就有人可以活11天。不在这个星球上,在别的星球,人们可以活得更长。所以时间怎么可能是公平的呢?
就算不讲其他的星球,仅仅在地球上,时间也不一定公平。
各个国家之间都有时差,一共加起来多多少少都会有一些误差。再说,一天怎么可能是24小时呢?地球自转一圈是23小时50多分钟,相差的那几秒时间也是时间。在经度不同的地方,时间必定有误差。如果一个人比另一个人多了十几秒的时间做事,只要充分利用,就占了不少便宜。
时间是一个物理量,人们身在其中,却无法理解它。甚至不知道它到底是一种什么东西,为什么会存在,到底存不存在?这些东西,还有待以后科学家去探索与发现。