时间的作文
也许是有些同学还没有从署假的快乐中清醒,我们班在开学不久出现了这样的现象:有些同学总要到 打铃了,才一脸睡意地背着书包,边打哈欠边走进教室一下课便有几个“兴趣相同”的同学咆出教室,在 走廊里开始“打卡”。上课了,往桌上一趴摆弄着手中的笔,看看这看看那。每到放学,课代表来催作业 了,他们才会拿着笔装模作样的先写几个字,便又弄弄橡皮,玩玩尺子,就这样写写玩玩,往往要比其他 同学晚一个半小时回家。对此我认为我们不论在哪里在什么时侯都要抓紧时间。只有抓紧生命中的每分每 秒,才能让我们短暂的人生开出绚丽的花朵,才能让我们的生命无比灿烂。
时间是成功的基础。不错,许多大科学家,正是每天比别人多抓紧了一分一秒的时间,发明了许多东 西。大发明家爱迪生,在火车上都不放过时间。大家吃饭,他做实验;大家说笑,他还在做实验;大家睡 觉,他仍然在做实验。在爱迪生发明电灯期间,他更是不放过一分一秒的时间。在实验室桌前一直忙到深 夜,为了让自己不浪费晚上的时间,在他的桌上总放着一大杯辣椒水。困了,就喝一口,提提精神……正 是因为这样,他才成为世界上著名的“发明巨匠”。不仅爱迪生一人,多少伟人也是如此,鲁迅正是抓紧了别人喝茶的时间来努力写作,成为了著名的文 学家 ,《简·爱》的作者夏洛蒂·勃朗特是抓紧了工作之余的时间,写出了令读者难以忘怀的巨著。
然而,又有种种事例说明了浪费时间是多么可怕。我曾在报纸上看到一个故事:有一个跨国公司,来 北京招一位技术顾问,年薪15万。有一个名叫王军虎的人过关斩将,最终?颖而出,老总与他约定明早 9点在公司办公室见面。谁知由于他洗漱穿衣时磨磨蹭蹭,到公司办公室时己过9点,而老总也因此换了 人。这个青年也因此与“白领”擦肩而过。
时间就是金钱,时间就是生命,时间就是成功。朋友,不要让时间白白流逝,抓紧生命中的每 一秒,努力奋斗,你便能走向成功的彼岸。