你痴迷于夜色。
即使到了路灯开始打鼾的时候,你还在聆听夜的声音。风在婆娑,人在沉默。你说不清楚是夜陪着你,还是你陪着夜。你说你们就像是患难知己。
七八颗星,天空像是被墨色渲染,把夜色铺开,化成满纸深蓝。
你说夜就像另一双眼睛,深沉,而且深情。你问我你是不是已经爱上了夜色?
等待总是太漫长,而时光错落。很多人用着同样深情的辞藻,把我深深淹没在字里行间。而你是那行字里的孤单一点,让我微微有些心疼。
你在冬天漫天铺地的狂风里,坐着思考人生,偶尔皱皱眉,有时也一脸迷茫。只有在夜里你才觉得心静。你觉得那个时刻你总算是抖落了满身的重担——无论是繁华还是穷酸。
我也抖落了一身的尘土,千里迢迢而来,听到你的这句话,毫无犹豫地转身又走了,把梦藏在心底。
白天里的忙忙碌碌,让很多人都忘记了最初的那个自己。我们都在时间里感叹,都在努力,也都在受挫。只有在夜里,我们才可以不用面对任何事情,才能拥有属于自己的时间,才能将自己的心沉淀沉淀,卸去不真实的自己。
夜很广,你说你想要那样的胸怀那样的气度。
夜很美,你说可是也很凉。
黑暗里的悲伤,只有划落的流星会知道。我们的坚强都要付出一定的代价。而你不知道的是,你没有看见过另一种夜色。在那个夜里,流光溢彩,恍若白昼。