中国早已发明飞机这种交通工具了,可是,我从来都没坐过飞机。
趁这次寒假旅游的机会,妈妈在网上买好机票,正月初五那天,我们拿着机票去机场换取座位号,换好座位号以后,我问妈妈:“我们的座位是靠窗的吗?”妈妈说:“是的。”我高兴得跳了起来。
哇,飞机场人真是多,我站在航站楼里看飞机,心里想:“那么多的飞机,到底那一架才是我们的飞机呢?”通过安检后,我们到了登机口,我看到我们乘的飞机师一家白蓝相间的飞机,两只机翼十分巨大,机头象一只鸟头,机尾呈梯形状。整只飞机像只勇猛的老鹰。登机的时间到了,我终于上了飞机。飞机内部非常宽敞,中间有一条红色的地毯,我们找到自己的位置,等待着飞机起飞。起飞时间到了,机门关上,紧接着一声巨响,飞机在跑道上奔驰了起来。在飞到空中的一刹那,整个飞机微微倾斜了一下,我担心飞机会不会像战斗机一样倒过来飞,不过我的担心是多余的了,飞机很快就恢复了正常状态,我这才常常地舒了一口气。突然,飞机猛地一个右拐,害得我又虚惊一场。之后的感觉就像在坐大巴车。
坐飞机真有趣!