我的小天地作文
在我刚出生的时候,妈妈就为我准备了一个房间,那里就是我的小天地。
一推开房门,就能感觉到十分温馨,第一眼看到的是一张结实的木头床,床上铺着一条干净的床单,床前是一个衣柜,里面放着我的衣服。衣柜旁边的墙上挂着我一周岁似的彩色照片,胖乎乎的,显得十分可爱。童年的时候,我把它当成了游乐场里面到处堆满了我的玩具。现在我长大了,把那些玩具收拾起来,房间里多了一张桌子和台灯,每天放学后我就在这里写作业,每当我要偷懒时,桌子仿佛对我说:“小主人,既然妈妈把我给了你,你一定要好好珍惜啊!”我听完立即奋笔疾书,从此我再也不偷懒了。台灯总能伴随我学习到深夜,一起战胜恐惧和黑暗。床的右边有一个窗帘,挑选了我最喜欢的蓝色,每天早晨,我都会拉开窗帘呼吸新鲜空气。床头柜上放着我喜欢的书,每当有烦恼时,拿起一本书津津有味的看,不知不觉就忘了烦心事。
虽然我的房间很朴素,但我很珍惜它,多年来,它为我带来了快乐,留下了成长的足迹。