身边的小事作文
身边有许多小事,如洗完手关掉水龙头,坐公交车时主动给老人让座。
有一次,我和奶奶走到大街上,看见地上全都是纸屑,和别人吐的痰。我赶紧走到没有纸屑和痰的地方,我想“这些人太不讲卫生了吧!”这时,我看到前面的一位阿姨,她刚吃完香蕉,就想把香蕉皮扔在地上,我跑过去说“阿姨,吃完香蕉的时候要把香蕉皮扔进垃圾桶里。”那位阿姨低下了头,脸红通通的。说了一声“对不起,我这就扔垃圾桶。”说完,那位阿姨就把香蕉皮扔进了垃圾桶里。奶奶走了过来说“你呀真懂事。”奶奶笑了几声。
我们每个人都要做一个有文明的人,从小事做起,才能做大事。