身边的小事作文
我们曾经遇到过很多的小事,小事虽小,但却影响着一个人的品德和素养。我就遇到过这样的小事,下面给你讲讲吧!
上次妈妈带我去动物园玩,我们来到公共汽车站牌那里等,我们等了十多分钟,那里早已经聚了很多人了。“嘀嘀”公共汽车来了,一开门,大家都排着长龙似的队上车。忽然,两个小孩一起喊:“冲啊!”说完,他们就最先冲了上去,找一个座位安稳的坐了下来,完全不顾别人的感受。我和妈妈被挤的差点就摔倒了,都退了好几步,后面的人也一样。
上车以后,大家现在肯定在心里说那两个小孩没素质。我想:“要是所有人都像那两个小孩一样没素质的挤,那就太危险了。”
我想给那些只顾自己方便的人说:虽然是一件小事,但是体现了一个人的文明,请大家携起手做一个文明的人。