冰淇淋作文
哈!好不容易挨到了端午节,挨到了去世博的那一天。
三个半小时的车程,在兴奋和激动中度过。车一到站,我便飞身下车,直奔世博园区。在等待安检时,我一直在心里揣摩,到底去哪个馆呢?对了,早就听说土耳其冰淇淋色香味极佳,何不去品尝一下?安检过后,我拉着妈妈的手,直奔土耳其馆。
一见土耳其馆,我就馋得口水直流:土耳其馆的外形就像一座方方正正的巨型红色奶酪,看着都让人垂涎三尺,那土耳其冰淇淋岂不更是美味?无奈,土耳其馆门口是一条“人龙”,好在,人龙不断挪动,半小时不到便进入了馆内。馆里忽明忽暗,这儿一张图片,那儿一幅立体模型,仿佛走入了迷宫。瞧,这不是闻名遐迩的丝绸之路吗?正是通过这条古道,把古老的东西方文化连接了起来。哦!那是瓦伦斯水道桥,中世纪君士坦丁堡的主要供水道……不知不觉,走到了卖冰淇淋的地方,这里也排起了“长蛇”阵,都是些慕名前来品尝的游客。只见那位卖冰淇淋的土耳其人,一边挥舞着长约1米的长勺,一边发出“噢,耶”的声音,眼见冰淇淋落进了咖啡色的蛋筒中,却又突然快速被取走,游客还没回过神,冰淇淋却又回到了水中,三番两次,逗得游客哈哈大笑。很快,我的嘴里就塞满了甜而不腻的冰淇淋,一边品着冰淇淋,一边向前走……