冰淇淋作文
平时妈妈不让我吃冰淇淋,可我的绰号是“小冰淇淋”,怎么能不吃呢?所以一次大战“冰淇淋”开始了……
那是一个炎热的中午,妈妈爸爸都不在家,只有我和姥姥。姥姥在做饭,我在看电视。只听电视上说:“拿好手中的零食,看搞笑的动画片吧!”我眼珠子一转,咦?我怎么没想到要拿零食呢?我偷笑了一声,关上电视,从沙发上下来,踮起脚尖,偷偷地走到冰箱门前。打开冰箱门的那一刹,我心想:姥姥不会批评我吧?如果拿完冰淇淋再坐到沙发上看电视的话,很容易就会被姥姥发现的,等会儿还是去房间吃吧!我拿出冰淇淋,把冰箱门关好,小心翼翼地进入房间,关上门,上了保险,安心地坐在床上吃起了冰淇淋。哈哈!大战“冰淇淋”我胜利了!
我吃得正开心时,“咚咚”的敲门声闯入我耳朵,随着一声呼喊:“贝贝,我知道你在里面,快出来!”我惊呆了,这都被姥姥发现了,难道她有千里眼吗?慌忙之中,我把冰淇淋藏在被窝里,连忙去给姥姥开门,姥姥进来后,一眼看见被子一块湿了,就掀开被子,看见了冰淇淋,她狠狠地说了我一顿。听着姥姥的训斥,我虽然不太开心,但转念一想:幸好不是被妈妈发现,要不然我就不是被说一顿那么简单了,就以往的经验,姥姥是不会告诉妈妈的。不一会儿,姥姥停止了训斥,赶紧去照顾锅里的菜了,我这才松了一口气,大战“冰淇淋”失败了!
我知道偷吃不对,但冰淇淋的美味和诱惑让我难以抵挡啊!