写元宵节的作文300字
元宵节是我非常喜欢的节日,每到这一天,人们都会看花灯、猜灯谜,吃元宵,放烟花,甚至舞狮子,踩高跷,特别的热闹。晚上,我急急忙忙的吃过晚饭,我便相约好朋友张阳一起去赏月看烟花。
这是我在聊城度过的第一个元宵节,所以感觉特别的新鲜。以前,我都是在老家过元宵节,与城市可真不一样。正月十五晚上,老家只能看见烟花,可大街上人很少,所以感觉并不热闹。可这里不一样,东昌路上人来人往,车水马龙,到处挤得水泄不通。傍晚华灯初上,树上挂满了五颜六色的花灯,红的,紫的,白的。。。。。。五颜六色,光彩夺目。在东昌路口,还“种了”许多的假树,它们晶莹剔透,散发出迷人的光彩,与月光,灯光交相辉映,煞是迷人。
正看得起兴,只听“咣”得一声,原来有人放烟花了,只见它从桶里“嗖”得飞出,真是一飞冲天啊!这速度简直比火箭还要快,抬眼望去,天空中已绽放出了美丽的烟花,哇!真是漂亮,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷,姹紫嫣红,整座城市变成了“不夜城”。这时,马路上游玩的人越聚越多,鞭炮声此起彼伏,不绝于耳,绽放的烟花映红了整个天空,人们都陶醉在了节日的气氛中。
我真没想到,原来聊城的元宵节那么热闹,那么漂亮!