关于回家的作文
回家过节是国人的文化传统和情感需要,对于动辄离家一两年的人们来说,这种需要已成为一种非选择性的需要,在家百日好,出门时时难。
离家的人,不管他身居何处,总是时时刻刻想念家乡的亲人和朋友,想念家乡的山水。出门在外的人想起自己正月里上工,十月里工满,受牛马的苦,吃猪狗的饭,刮风下雨照常上工。口里不言,心里盘算。打工的人是多么难,打工的人是多么苦。
每逢佳节倍思亲,出门在外的人离家无论多么远也要回家过节。不畏旅途艰辛,只要能与家人团聚,再苦再累也永远不后悔。常回家看看,老人一辈子只图个团团圆圆,流浪的人儿天天在想,何时见到自己的爸爸妈妈,流浪在外的人多想回到家乡,再回到自己的爱人身旁,让爱人的温柔善良来抚慰自己的心伤。
八月十五日月儿圆,出在门外的人仰望皎洁的圆月,低头思念家人和亲友。对着明月许一个愿,把最良好的祝愿请月亮捎回家乡,思念家乡的苦楚只有自己最明白。快要到春节时,人们为了回家过节,在拥挤的车站和港口,孤独地等待着,寂寞地等待着,等待着回家乡的车辆和船舶。家乡的一草一木跃入眼帘的那一刻,内心是多么炽热,听到乡音是多么亲切自然。家乡的人是那么热情、纯朴、善良。喝着家乡的水,心里甜滋滋的。
回到家,享受着团圆的欢乐气氛,出门在外再大的痛苦、委屈回到家淡忘念了些许。与家人举杯共饮,越喝越想喝,回家过节真好!