蒲公英离开了妈妈,就去寻找自己的家园了。
蒲公英飘啊飘,飘到了沙滩上。遇到了一只红红的螃蟹,蒲公英问:“小螃蟹,请问这里适合我居住吗?”螃蟹惊讶了,奇怪地说:“这里四季如夏,连我都快要受不了了。就你一个小小的蒲公英还想在这里居住,哈哈!真可笑。你看,这里的植物都耷拉着脑袋,人们热得连衣服都脱了下来,一个比一个热。”听了螃蟹的话,蒲公英飘走了。
蒲公英飘啊飘,飘到了雪山里。只见美丽的雪莲姐姐在雪山顶上正对着蓝天露出灿烂洁白的微笑。“这儿太美了,我要留在这里了!”蒲公英不禁欢呼起来。
“这个地方可不适合你,这里的寒冷,你是受不了的。很多在这里生长的植物因为受不了寒冷都被冻枯萎了。你还是赶紧离开这里吧。”蒲公英不理会雪莲姐姐的劝告。不一会儿,蒲公英一连打了好几个喷嚏:“啊嚏!——阿嚏!……”蒲公英不得不飘走了。
蒲公英票啊飘,飘到了一片肥沃的土地上。一只正在松土的蚯蚓钻了出来,笑眯眯地对蒲公英说:“快来这里居住吧,你的许多朋友都这儿呢!还有,你看,前面有奔流不息的江水,后面有郁郁葱葱的山林,空中有成群结队欢唱的鸟儿,地上有活蹦乱跳的小动物们。这里常年四季如春,不冷不热,多么舒适呀!”“嗯,还不错,这里确实是块风水宝地,那么我就在这里定居吧!”
从此,蒲公英就生活在了自己美丽的家园里。