乌龟想成为跑步冠军,可是它的重重的壳却怎么也摆脱不下来……
有一天晚上,乌龟对着流星许愿到:“真希望我身上那笨重的壳可以从我身上下去。”第二天早上乌龟发现自己的壳不见了,变得健步如飞,他得意洋洋地对兔子说:“敢不敢再比一次赛跑?”“可以呀!”兔子回答。
比赛那天到了,裁判员小猴一声令下,它们出发了。没有了壳的乌龟火箭一般向终点跑去,把兔子远远甩在后面。它经过一片草地,看见小鹿正在放风筝,脑子里忽然闪过一个念头:“现在我健步如飞,我先放会儿风筝也不耽搁啊。”于是乌龟跑去草地上和小鹿放起了风筝,玩得不亦乐乎。玩了一会儿,乌龟才依依不舍地离开。乌龟继续往前跑,在湖边,它看见小狗正在捉蝴蝶,乌龟又想:“我现在健步如飞,兔子肯定赶不上我,我再玩一会儿。”于是跑去和小狗玩,小狗十分惊讶,乌龟洋洋自得地说:“放心吧,我没有那讨厌的龟壳,比兔子跑得快十倍!”于是乌龟又捉蝴蝶去了……傍晚时分,乌龟才失魂落魄地朝终点跑去,结果发现兔子早已到达终点,大家都在欢呼:“兔子万岁!获得了第一!”乌龟懊恼不已。
乌龟终于明白了,任何时候都不能够骄傲自满。即使拥有健步如飞的本领,骄傲自满也会让乌龟输掉比赛。