有一天,一个小女孩带乡阿姨去城里买东西。在大街上,一个儿童汽车来来往往,川流不息,像马奔马。
乡下阿姨刚想到要和小女孩过马路,车就一辆接一辆地开来了。她看见缝线加快了脚步,就想再过去一次。但车又来了。幸亏司机的紧急刹车很快,她才没撞上。阿姨吓出一身冷汗,一动不动地站着。这时,洪红发现了,赶紧招呼他们回来,说:“阿姨,过马路要走斑马线,离车跑不快。红灯,停车,黄灯,等等,绿灯,继续。
当人行道上有绿灯的时候,红色拉着小女孩和她的姑妈快乐地过了马路。
道路划线,警察叔叔还夸冲它是理解的道路男孩的规则。