世界的美丽作文
今天,我又在院子里的土地上寻访我的老朋友————蚂蚁。
我的这位老朋友与我相处很久了,我几乎每一天都来寻访它。
我的目光在茂密的草丛中探索,终于发现了一只爬有草尖上的一只小蚂蚁,它把头抬得高高的,不知道在干什么,于是我问小蚂蚁:“喂,可爱的小东西,你站的那么高,是在干什么呢?我想你一定是一位小哨兵吧?”这时,我在屋角边上又看见了一列小蚂蚁,它们每一只的身上都驮着一个白色的小圆点,忙得热火朝天,忙得不亦乐乎,当他们走到洞口的时候,一个个也都会点头哈腰一会儿,才会进洞,活像一个可爱的小丑。正在这时,我的目光又被一群正在拖食死蜘蛛的“大力士”们所深深在吸引住了,它们大概有五六只吧!围在死蜘蛛的旁边,慢慢的把那只蜘蛛给拖到了洞门口,不一会儿,就从洞里纷纷的爬出了许许多多的蚂蚁,一下子就把那只蜘蛛给吃光了,哇,这就是团结的力量!
突然,我发现了一个非常壮观的场面————在一棵大树的下面,有两窝的蚂蚁在战争,也许它们是为食物而战,也许是为了争夺地盘而战,也许它们是为了捍卫自己的家园而战!不管为什么,每一个英勇的战士每一刻都在奋力拼杀,当然,也会在每一刻都有战士倒下……
虽然你们的战争是那样的可怕,是那样的残忍,但你仍然是我的好朋友,不论你长得多丑,丑陋之刀也割不断我们之间的友情。因为你们给我的童年生活带来了无穷的乐趣!
这就是我的好朋友,这就是奇妙而又美丽的蚂蚁世界!