我的烦恼作文
常常听大人说:少年时期好,没有烦恼。我坚决地否认,因为少年也有烦恼。对我来说,最快乐的事就是放学后奔赴球场,和同伴来一场充满激情的较量。然而几次天不遂人愿,这就是我的烦恼。
夏季的雨,已经持续了两周,感觉浑身都发霉了。上周五天气放晴,心想终于可以去打球了。一整天,我的心情异常激动,激动中还带着几分急躁。终于捱到最后一节课,我时不时望向墙上的钟表,期待着,盼望着:快点下课,快点下课。终于,下课的铃声打破了教室的寂静。还没等老师宣布下课,我已冲出教室。
起初,我只顾往家跑,没有心思看天气。只想着快点回家换衣服,然后去球场打球。跑着跑着,觉得天色暗了下来,往天上一看,乌云遮住了太阳,天空阴沉沉的。我又跑了一段路,几滴雨落在我的脸。我祈祷着:不要下雨,不要下雨。
回到家后,我兴奋得像只猎豹,翻厢倒柜把球服找出,开始着急忙慌地换衣服。随后,我却听见雨滴落下的声音。这声音越来越大,越来越密。我通过阳台往外看时,无数的雨滴像子弹打在铁栏杆上。我内心那份似火的热情顿时被浇灭了。我坐在窗边,通过玻璃窗看着外面的大雨,内心失望透了。
终于到了第二天,我望着窗外万里无云的好景致,决定午饭过后去球场打球。
到了中午时,我激动地跑到阳台又对着天空望了望,还是一片万里晴空的模样。我高兴地一蹦三尺高。
然而世事总是不如人意。还未过午饭时间,我又听到了那熟悉的、令人讨厌的雨声。我挪到阳台上,早上的那份喜悦已被雨水稀释,取而代之的是失望、不满,啪啪的雨滴声打湿了我的心,我失望地走回来,落魄的模样像极一个有心杀敌无力回天的将军。
雨越下越大,我的烦恼愈来愈烈,我能做的只有期待,我相信:阳光总在风雨后。那时期,我一定会出现在球场上,和同伴来一场酣畅淋漓的对抗赛。