我的烦恼作文
在我们的生活中的每一个人都会有烦恼,而我的烦恼特别多,几百辆车也装不下。今天就给你聊聊我的烦恼。
在一次数学考试时,我在考前认认真真的复习,并练习一些题目去提高实战经验,甚至连作业也是尽量提早完成,不敢浪费寸阴、分阴。我总觉得复习得时间越久,就对知识掌握得越透彻,最终的得分也就越高。因此我常常在考试前复习到生更半夜,满脑都在说:复习,复习,再多一会儿一会。可这样导致第二天去上学时常常不在状态,经常丢三落四。
果真,在考试已经开始后我发现自己忘记带铅笔和尺子了!可我比较害羞,不太敢向老师解释,就只能考虑向旁边的同学借用一下。可就在这时,运气差的我被老师发现了,被误以为在作弊。我指的无奈的解释一番,还好周围的同学页帮我作证,我才解除了这次危机。可是也因为这个插曲,我的答题时间被大大缩减了,最后三道大题一字未写,甚至连题目都没来得及看就被冷漠无情的课代表收走了。
可想而知,我分数并不理想,这让我十分烦恼。
到家后,妈妈询问我考那么差的原因,我却只说题目太难,时间不够,不敢将事实说出去,要不然我妈妈肯定又要唠叨我。哎,我只能默默的扛下这些不幸的遭遇。回到自己的房间,我锁上房门,吧自己丢上床,脑子里一直在思考这件事情:我之前的努力是不是就这样白费了?之前拼死拼活的节省时间却考成这样,对得起之前那个我吗?思考着思考着,我一翻身坐到了椅子上,随手拿起一本书看了起来,想赶紧将这事忘掉。不知不觉中我突然想起大诗人李煜曾说过:问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。人生自古谁无烦恼呢?这样想着,我竟渐渐忘掉了烦恼,躺上床,伸直脚,双手托着头,一片黑暗涌在眼,就这样,我睡着了。
我的烦恼,我决定要找到方法消灭它。