我的烦恼作文
太阳的光照越来越强烈,通过那茂密的树冠缝隙洒下来,照在人身上热乎乎,暖融融的。白天渐渐长了,每天的心情也像这鬼天气一样开始烦闷起来。
“小钰,快去洗头发。最喜“未见其人,先闻其声”的妈妈说道:“都四天了,你还不去洗头发呀,别逼我动手啊。”“我不要!”我嘟嚷着,整个人都“瘫”在了沙发上。“我再洗40次的头,就会变成光芒四射的“灯泡”脑袋了。“你再不洗头发的话,会掉发更严重。”经过我的激烈反抗,妈妈毅然连拉带扯地把我拖进了卫生间,“掉发,说明你用功了呀,聪明绝顶嘛!”结果当然不出所料,我掉的头发数都数不过来了……
有次下课,天气不是很好,有些阴,阳光时有时无,难免有些煞风景。我那爱开玩笑的同桌兴许是觉得无聊,冷不丁地来着一句:“小钰,你秃了!”“嗯嗯,知道了。”我正在解数学题,于是随口应了一下。“不是,你真秃了。”她仿佛在憋着笑,“这里好长一条。”说罢,她还比划了一下。“什么玩意?真的假的?”我猛地抬头,“我真秃了吗?”“你才知道啊?”她轻笑道。我不自然的用手压着头发,露出了一个尴尬又不失礼的微笑。
在这不久后,我却又发现我连梳头都会掉发了!经过我的深思熟虑后,我又决定不梳头了。早晨,把头发用手轻轻地拢成了团,再揉一揉,就大功告成了。但还是掉了一大把的头发。而我的妈妈也终于看不下去,带我去看了医生。结果,医生眼睛眯了眯,嘴角微抽,仿佛听到了什么笑话,一本正经地说:“青春期的孩子头发油,掉头发是很正常的。”医生轻咳一声“再看看吧,实在不行,我给你开个洗发水。”然后我就一脸懵逼的两手空空地回家了。
唉,我亲爱的头发啊,为何你要如此残忍地离开我呢?难道你忍心看到你主人的脑袋成为一片不毛之地吗?