我的烦恼作文
唉,我真烦恼!人生就像一个茶几,处处是杯具(悲剧)。别人都像小树似得“蹭蹭蹭”长高,而我的身高还在“原地踏步”。班里的“矮冬瓜”改选了,我全票通过(除了我自己),我真讨厌这个外号,但它却天天和我形影不离。
像我这样的天才肯定有增高计划啦!
增高计划一:跳绳
天才蒙蒙亮,妈妈就叫我起床运动了。我睁开睡眼,但见光的眼睛马上闭上了。妈妈见我没反应,一声河东狮吼:“怎么还不起床?还想不想长高了!”我马上想起了我的增高计划,三下五除二地穿好衣服,跑到客厅,开始了我的增高计划——跳绳。妈妈给我的目标是1000个,“五十,五十一,五十……二……”我睁一只眼闭一只眼跳完了180个,最后我还抵挡不住瞌睡虫的攻击,跑回房间,倒在床上呼呼大睡。第一个计划以失败告终。
增高计划二:钻狗洞
我在无意间听到奶奶说:“你呀,这么矮,去钻狗洞啊!”我一想,对啊!我钻进狗洞再让妈妈帮我拉出来,个子不就像面条一样又高又苗条了吗!行动吧,兄弟!一个风和日丽的下午,我开始行动了。好不容易找到一个小小的狗洞。我先把狗赶走,然后趴在地上,再把头伸进去,但我的肩膀卡在了洞口。这时,那狗回来了,对我狂犬不止,“救命啊,救命啊!我还年轻,还没吃够天下美食呢!”太阳公公躲到了山后,久违的妈妈终于来了,她用尽全身力气才把我从狗洞里拉出来。不用说,计划又失败了。
增高计划三:喝牛奶
听说喝牛奶能长高。下午,我和妈妈到超市去买牛奶。一到超市门口,看到大门上写着四个大字:牛奶半价。妈妈一口气买了六箱。回到家后,妈说:“以后一天要喝两罐牛奶!”我喝了一罐就不想再喝了,心想,肚子破了怎么办?一个月后,我一厘米也没长高,到是胖了不少。最后一个计划也失败了。
我真烦恼!