我的烦恼作文
“拿来。"老师瞪着眼对我说。见我没有拿出书的意思,他又催了一遍:“听见没有?把书拿出来。″我无奈的从书桌里拿出我最喜欢看的课外书,很不情愿的递给了老师,老师接过书,扔下一句话:“下课后,来我办公室一趟。"
下课了,我怀着忐忑的心情走进了办公室,这次又要挨批了。老师曾经在班会上再三强调不准在学习时间看课外书,我们问“世界名著也不能看吗?″老师说:“世界名著也不行,学习时间只能看课本和做作业。″随后他又说:“如果谁违反这条规定,不仅课外书会被没收,还要写检讨。大家没有意见吧?″谁说没意见!我们有些气氛,可谁也没有胆量大声说出来,只在心里不断嘀咕。我很喜欢看课外书,这条规定对我太残酷了。让我觉得这好像是秦朝焚书坑奴的现代版。我实在经不住课外书的诱惑,于是自习课上,把书夹在课本里偷偷的看,可是每一次都逃不过老师尖锐的眼睛,总被逮个正着。每到这时,我都很惭愧,好像是正在偷粮食的老鼠被猫抓住了一样。
第一次被抓,在我多次乞求下,老师念我是初犯,把书还给了我。
第二次被抓,我就没有第一次那么幸运了,结果书被老师没收了。
第三次被抓,我更惨了,不仅被没收了书,还写了检讨。
每次被抓后,我就警告自己不要再学习时间看课外书了,还为此列出了种种理由:看课外书浪费时间,看课外书是违反纪律的事情,看课外书耽误学习。可是过了一段时间,我就忍不住了。自习课,做完作业后,还有一段时间,我以前曾经是看课外书度过这段时间。现在课外书不能看了。我觉得无事可做,感到无聊透顶。于是,我怀着侥幸的心理翻开了课外书。可是现实太残酷了,我总是逃不过老师的尖锐的眼睛。我又一次被抓了。
这是第五六次了。我家说到什么样的惩罚呢?这就是我的烦恼,我想:看课外书可以增长知识,但又可以耽误学习。我会再次警告自己不要在学习时间看课外书。多利用时间。用来学习。