我的烦恼作文
一个人在一生中都会有烦恼,没有一个人会说我这一生没有任何烦恼。
烦恼像一个鬼魂,每天在我身边回转,在生活中人们往往会因为一些小事,引起一些不必要的麻烦,这些不必要的麻烦就会每天在你的身边转来转去,成为你的麻烦。
上英语课时,老师听写单词和句子,我本以为自己准备得很充分,在老师没听写之前也没有看一眼课本,可是听写完后,我认为听写的内容全部都正确,也没有检查一遍,再交给组长。但是,结果完全出乎我的意料,听写发下来了,由于句子中的takes少了一个“s”,我就得把30多词语加上句子,还有翻译再写一遍,再给老师交去。作业本子发下来的那一刻,我既很烦,也很高兴,为什么呢?因为我就与正确答案擦肩而过,我讨厌命运,对我的不公,但是看见别的同学拿了满分,而又替而他们高兴。我细细一想:我把这些单词再写一遍,从而加强我对这些单词的记忆,使它们在我的脑子里记得更加牢固,而全对又不再记的人,他会渐渐忘记这些单词,而我却熟能生巧,顺手拈来怎样出题我都不怕。顿时,烦恼化作一团云就消失不见了。
烦恼,他来得快,也去得快。不一会儿,另外一朵“烦云”,他便又来了。
回到家后,吃晚饭便要做每一天的家庭作业了。可是,我没写一会,我就被吓一跳,因为你正在集中注意力写作业时,妈妈忽然说了一句头抬起,使你惊吓。我又生气又很烦,因为刚才的思路正想在重要阶段却被一句“头抬起”给打断。我沉下心来,继续思考刚才的问题。
写完后,我又细细地想了想,要是你不抬起头,时间长了你就会近视。而且,要是你的亲人不愿意提醒你,那还会有谁会提醒呢?只有他们爱你,才会帮你。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟行驶得虽然不稳,有风景也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我进步了不少。