我的烦恼作文
同学们常说青春期烦恼多,我却不以为然。我就是个例外,无忧无虑,没心没肺,好生快活,这就是心大天地宽,烦恼与我无关!
举个例子。每个班总有几个人爱在背后切切察察说一些不利于团结的话,甚至是恶语攻击别人,一些本来就不够自信的同学,容易听信别人话的人,常常被这些语言攻击而自卑、伤心,严重的甚至会抑郁……这些人的这些烦恼对我而言,可就什么都不存在!因为我从不把这些毫无意义的话放在心里,左耳朵进右耳朵出,那些无聊的话经常随风而逝。
再举一例。许多同学会因为成绩而烦恼,考坏了怕被老师训、家长骂。对我来说这也根本不算啥。首先,我自己对待成绩的心态就很好,考不好怕什么,继续努力;考好了也没什么,人外还有人,反正我还不是全校第一!其次,我对待老师的批评很客观,老师批评是为我好,如果实在听不下去,装作很听话的样子应付应付就行了。再就是对父母的态度,我可不是吹,我父母深明大义可不是一般父母所能及的。我考不好他们从不会骂我,他们只负责分析问题,至于反省、自责,制定努力计划都靠我自己,他们只监督和引导。所以成绩烦恼在我这里都是浮云。
有人说“我的烦恼是父母唠叨”,可你体会到父母的唠叨是爱的表达和反复吗?也有人说“我的烦恼是太多补习班”,可你难道没有享受知识增加成长进步的甜蜜吗?烦恼的背后总有消极的心态。我对待一切都是积极乐观的心态,所以你们的烦恼对我来说都是毛毛雨!
我的内心强大,我从不被困难打倒。我的性格好,我感染着身边的许多人,我的性格为我赢来了许多朋友。我没有烦恼,我的负能量很少,我愿意倾听每一个同学的心声。你们哭,你们笑,你们的烦恼对我来说不算什么,因为拥有乐观的心态才能发现生活的美好。
我希望你也能像我一样,没有烦恼,活得没心没肺不一定就不好,人就是要快乐,这样你就会看到更开阔的蓝天,更宽广的绿地。