我的烦恼作文
俗话说″家家有本难念的经″。人人都会有烦恼,只是每个人的烦恼都不同而已。现在,我就有一个大烦恼——慢,它可让我吃尽了苦头。
就拿我的数学考试来说吧!一般情况下,考试时间为两节课。你可能会很吃惊:“两节课你都做不完?”当然,对大多数人来讲,两节课的时间是绰绰有余的,但是对于我这个慢出了名的孩子来说,这可是一项艰巨的任务。试卷传到我手里后,一场争分夺秒的战役开始了。
不一会儿,我拿着笔的手里握出了汗,头上也冒出了细密的汗珠。写完了选择题和填空题后,我感到胜券在握,长舒了一口气。“哗哗”,听到这声音,我心中猛地一颤,忽然有一种“不祥的预感”。我写得更快了,心脏“扑通扑通”地跳着。这时,下课铃响了起来。望着我那还剩大半张的卷子,我深刻地体会到了什么叫“欲哭无泪”。于是,我带着满怀的忐忑奋笔疾书,笔下出现一个又一个字,每一根神经都紧绷着。终于还剩三个大题,我鼓励自己:“还剩最后三座‘城池’了,胜利就在眼前!”抬眼一看,几位同学正在气定神闲地检查,我不禁感叹道:“天呐!他们怎么能写的这么快?太牛了吧!”。
“啪”“啪”“啪”,又有几位同学放下了笔,吐出一口长气。我表面上风平浪静,其实内心波澜起伏,默默的喊:“老天爷,你快来救救我!”正准备来写最后一道题,感觉胜利近在咫尺。“最后一排的同学下位收试卷!”于是,身旁一只冷酷无情的手轻而易举地抽走了我的试卷,这场战役我又输了。收完试卷,同学们叽叽喳喳地对着答案,我为了躲避这声音,逃到走廊上。天上的白云拼出一个笑脸,可这美丽的微笑在我眼里也只是讥讽的嘲笑。
虽然每个人都有烦恼,但我们不能因为烦恼而丧失对未来的信心。我相信总有一天,紧锁的眉头会舒展开来,烦恼会成为过去!