我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,有的人烦恼自己的个子太矮,有的人烦恼自己的个子太高,有的人烦恼自己长得太胖,还有的人烦恼自己学习成绩不好……而我的烦恼是粗心。
前段时间快期会考试的时候,爸爸说如果我的数学能考到前三名就给我买我做梦都想要的平板电脑,我信心满满,怕爸爸说话不算数,还和他拉了勾。
考试那天,我一看数学题,这也太简单了吧,都是我以前见过的类型,别说是前三名,第一名都没有问题。我仿佛看到了爸爸给我买来的平板电脑,是我最喜欢的样子,哈哈,我也有自己的平板电脑了,再也不用看姐姐的脸色了。
题很快就做完了,我又检查了一遍,连应用题都那么简单,更别说填空题、计算题了。完美!还没到时间,我就自信满满地交了试卷。
考完试回到家,我得意地对爸爸妈妈说:“快去给我买平板电脑去吧,这次数学我肯定是满分,第一都没问题,别说是前三了。”爸爸说:“等分数下来再给你买”。
发试卷的日子终于到了,我迫不及待的想知道自己的分数,可等到老师念到我的名字的时候却顿了顿,说:“后面复杂的题都做对了,前面这么简单的送分题却错了两个,106分,全班第四名。”我一下子傻眼了。唉,这几个该死的计算题,怎么会错了呢,难道我是不会背乘法口诀吗?唉,又粗心了,我仿佛看到了自己喜欢的平板电脑正在从眼前消失。
回到家,我一脸委屈的向爸爸说了自己的成绩,又特别说明了全是粗心的原因。爸爸说:“这可是你没有做到,不是我说话不算数哟。”
妈妈看着我都快哭了,就说:“第四名也很不错了,班里六十多个孩子呢,哪能人人都得第一,下次考试注意就是了,妈妈给你买。”我心里刚要高兴,可没想到爸爸却一脸严肃地说:“不行,男子汉说话要算数,一言既出,驷马难追。让他长长记性。”妈妈再也没有吭声,我知道这下我的平板电脑是彻底的没有了。
这就是我的烦恼。唉,我什么时候才能跟它说拜拜呢?