我的烦恼作文
“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。”可我却觉得未必如此,这成长中的烦恼呀,正可谓是剪不断,理还乱。
不必说碧绿的作业本,厚厚的课本,成百上千的习题,也不必说《周计划》《进走重高》《阶梯阅读》,单是每天的作业,就够我恼的了。
母亲常挂于嘴边的一句话是:学如逆水行舟,不进则退。虽然这话理儿是没错,但这执行起来也太为了我不后退,我就得使足了劲儿奔向前。况且每个周末除了正常的作业外,母亲还会为我准备许多“加餐”呢。
I补习班
俗话说,考考考,老师的法定,分分分,同学的命根。为了我们以后的美好生活不为分数所困,现在的这学习呀,自然是要极认真的。
你瞧,周末也是忙得团团转。我正神游于梦中仙境:没有学校,没有考试,没用作业,有的只是那蔚蓝的天空,碧绿的草地,躺在茵茵草地上,享受大自然的怀抱。突然“呜啦”的“雷声”,刹那间把我惊醒,呼,原来是闹钟。匆匆打理好衣食,又得早早前去背资料,接着又是作业一个个张牙舞爪,龇牙咧嘴地笑着向我扑来,我只好带着宝刀签字笔奋力抵抗。好不容易熬到下课,又是令人崩溃的考试,无奈,也只得于题海中遨游。
回到家,妈妈大手一挥,大事不妙,望着那耸立的书本,噢!不!
II兴趣班
“这二十一世纪的孩子呀,可就得全面发展,全面开花,不然以后工作都没得找!”时代的变迁,社会的发展,科技的进步,社会对于人们的要求愈来愈高,这不,漫漫人生路,短短周末时光,都被兴趣班给充实着。