我的烦恼作文
风吹过林梢,烈日骄阳,长风吹过,野草连天。人人都说少年的烦恼不多,可又有谁知道这些小烦恼,也能让他们委屈、难过许久。
我的烦恼像月亮一般,每到夜深人静时,便高高挂在天空,虽皎洁却从未与太阳打过招呼,它伴随了我14年,平淡的两个字,却使我的内心做出了无数次挣扎。
记得那次,公交车上只剩下了几个人,我心想跟我在同一站下车的人应该很少吧,于是又纠结要不要提前告诉司机“环城路口有人下车”,我还在思考的时候,就听到司机叔叔大声问:“环城路口有人下车吗?”我终于鼓起勇气,小声地说了一句:“有人下。”估计是声音太小了,没有人听见,坐在后排的大妈大声地跟司机说:“没有人下,快继续开吧。”
我当时对大妈就有一点反感,却又不敢说出来,看着家门口离我越来越远,我在心里已经打好了草稿:司机叔叔,下一站我要下车。在车内广播播报的前几秒,我将心中打好的草稿念了出来,估计是因为广播正在播报,司机又没有听见,
硬生生地错过了,车离家又越来越远。我终于按捺不住了,对司机大声说:“司机叔叔,我告你我要下车,你怎么不停呢?”司机叔叔马上回答道:“我刚刚问了呀,是你没说,算了,下一站我给你停一下吧!”
下车后,我赶紧往回走,鼻子越来越酸,眼泪终于夺眶而出。抬起头,模糊的视线中看到电线杆上整整齐齐地站了一排鸟,可是却偏偏有一只站在离团队很远的一只小鸟;再往上看,看到一朵巨大的白云缓慢地飘过,后面跟了一朵很小的云团。
我的烦恼,将它化为一片枯叶,它不愿与同伴一起随风而落,偏偏要等到夜深人静时悄然无息地落在地上;将它化为一只燕子,南迁的时候总与队伍隔的很远。
是的,内向就是我的烦恼,我不喜欢内向可却偏偏生活在其中,不过,我始终相信,随着时光流逝,岁月变迁,集体的大熔炉一定会把我锻炼成长为活泼开朗、阳光向上的新青年。