军训的作文
平静的校园生活激起了浪花,因为今天我们要进行军训,那可是我们第一次军训,心里像浪花一样欢腾着。
天公还算作美,太阳一会儿出来露一下脸,一会儿躲在云层里打瞌睡。上午,我们在操场集合。谢教官让我们先练站姿,要求我们两肩尽量向后张,挺胸收腹,两腿并拢,不能有缝隙,脚后跟也并拢,脚尖张开呈60度,双手中指紧贴裤缝。一开始,大家饶有兴趣地笔直地站立着。可渐渐地,腿一阵阵发酸。有同学偷懒,站得不标准,马上被火眼金睛的教官揪出来,罚蹲半小时的马步,还要装出猪的样子。大家的心情来了个180度大转弯,由兴奋变得叫苦连天。
接下来练原地踏步、向左转、向右转等。这些动作看似简单,却总有同学出错,于是我们一遍遍操练着。
“现在你们可以休息了。”谢教官话音刚落,同学们便欢呼雀跃。有个男生飞快地跑到树下,躺在地上,翘起了二郎腿,结果换来了教官严厉的责备。原来休息也有标准:坐小盘腿,手放在双腿上,背要挺直,头要高昂着。唉,这哪是休息,简直比平时站着还累。
教官教我们走军步了。他说:“哪个同学没做好,就罚大家一起走一圈。”我的天哪!我小心翼翼地走着,还在心中祈祷着同学也能做得标准,心里像十五只吊桶打水——七上八下。可事与愿违,总有同学被教官批评,于是我们只得绕着操场走了一圈又一圈。同学们累得精疲力尽,哀声叹气。“那个女同学出来。”谢教官指着我说。我的心“咚咚”狂跳不停,忐忑不安地走出队列。教官接着说:“你走得很标准,示范给大家看。”我悬着的心总算放下了,昂首挺胸地走着,心里美滋滋的。
同学们大都满头大汗,想擦却又不能擦。平时活跃的男生今天出奇的安静,还不是训练累得他们连说话的力气都没了。教官非常严格,可他看到同学们实在太疲劳了,就宣布:“去阴凉处休息一会儿吧!”我们听后欣喜若狂,总算可以“解放”一会儿了。看来教官并不是不近人情,也有温柔的一面。
一天过去了,军训虽然有些累,但锻炼了身体,培养了我们的毅力和团结合作的团队精神,我心里感到十分充实和快乐。