我,是为今后的一切忙碌的小蝼蚁;我,是天边一颗不起眼的小星;我,一个其貌不扬,却整天嘻嘻哈哈的我。
所谓“杯水也可起浪”,我有自己的世界,同样倾心于自己内心深处的世界。
春天到了,此乃我意气风发之时,整日见我伫足于书店旁,此非我意气行事,实乃为倾心于书。我爱小说那曲折、离奇、道尽人生沧桑的情节,它们有时使我泪痕满腮,有时使我茅塞顿开,有时使我悟出人生的哲理;我爱那散文诗化的文学,优美的言辞,含蓄、粗犷的抒情;我爱那精辟短小、充满爱国情愁、千古绝唱的古代诗词;我爱那阐述深奥科学原理、介绍新科学的小品文。噫吁哉!读书之乐,乐于行万事。
天啊!真弄不懂为什么是夏天放假!热死人了!正抱怨,电话铃响起,原来一群朋友约着去游泳,烦闷的心情也被凉爽的水冲走了。在水里,我们仍着皮球,放声歌唱,时而又做着滑稽的动作,全然不顾他人的眼光。看!这不正是一个将初升的太阳吗?它正用热情与欢笑凝聚着光,这不正是我的夏天吗?
一片枫叶静静落下,宣告了秋的来临。当寂寞时,我总是靠在山坡的枫树下,望着渐渐下垂的夕阳,拨弄着自己的心弦,拨出一首少女的心事,幻想着一个个有趣的故事,不知不觉中,我已用梦编成了一个美丽的梦想。也许,秋季正是通往我心中幻想之门的小径吧!
冬天无声无息地来了,白雪覆盖了我心头的片片寒冰。望着卷上刺眼的分数,我再一次的茫然了,失望了,我好累,几乎无法爬起,真的站不起来了。猛然间,看见一个小孩向前小心的走去,身后留下一串串脚印。我惊呆了,他的信心与勇气令我震惊,终于,我已枯了很久的心醒了,因为我知道,冬天之后仍是春天。
瞧啊!一个个性出现在了你面前,怎么样,交个朋友吧?!