拍摄是每个小男孩过年的最爱,我也不例外。
前几年看着父亲开枪,虽然很过瘾,也很遗憾。今年,我想学习如何拍摄。看到我的自信,爸爸拿出一颗长长的夜明珠,让我试着点亮它。我一只手捂着耳朵,另一只手拿着枪香,在枪麻花上轻轻碰了一下,赶紧跑开了。爸爸笑着说:“不亮。”我别无选择,只能再次关注它。这一次,夜明珠一颗接一颗地发射,红色和黄色太美了。
然后,我又把焊条放下,我和爸爸把小枪围成一圈。点着之后,我以为它们会按顺序一个个爆炸。没想到火花四溅,每跑一次就点着一次,相互的冲击波让他们四分五裂,在水泥地上留下一个圆圆的小白圈。太神奇了。
当我回到家时,电视正在播放雾霾的消息。原来枪击也是雾霾的原因之一。我决心不再开枪了。让我们做环保卫士,让天更蓝,云更白。