放炮的作文
“终于放寒假啦!”我兴奋地大喊,为什么我兴奋呢?因为寒假就要过春节,过春节就可以放炮。
春节那天,我们来到了乡下,一眼望去家家户户都贴上了对联,挂上了灯笼。街道上的人各个喜气洋洋,连天气都是那么的灿烂,给人间送来一片温暖。
我和爷爷买来了擦炮,我一买到擦炮,二话不说就去找我的小伙伴,路上我想:“不是炮应该在晚上放吗?那为什么我白天就去放呢?别管那么多了。”我找到小伙伴后,就去小沟边,我把炮放在沙子上,然后我一点炮头燃起了火花,我撒腿就跑,只听见“啪!”的一声沙子被炸到了空中,然后又落了下来。小伙伴又拿了一个叉在水中,把炮头露出水面,再去一点又一声“啪!”的巨响,水花溅了起来。我灵机一动想了一个好主意,我把炮摆成圆形,然后点燃它们,只听见“噼里啪啦”的响声,所有的炮就爆了?
我们两个都玩得很开心,我们的快乐就在炮声中绽放。