放炮的作文
春节,是喜庆的节日,很多人都要放炮。我也好好的过了一把放炮的瘾。还没过年,我就买了许多擦炮。我把擦炮放在树叶下放,树叶被炸飞了,我把擦炮放在钢茶杯下放,茶杯被炸得跳了起来,放在水中炸,水被炸得溅起了水花。小狗吓得躲进了小屋,母鸡们吓得“咯咯”叫着乱飞。
晚上,我会放信号弹,我就对着另外一幢楼房放,有一次还炸到人家的窗子。
我还放了天地响,随着一片火光,“砰“的一声,天地响冲上了天,又是“啪”的一声,天地响炸了,随后又飘下来一些碎片,那响声震得人耳朵都要聋了,天地响真是天地响啊!
我还放了旋转魔球,只要点燃导火线,飞盘就会旋转着跳起舞来,而且还喷出火花,舞刚跳完,便会啪啪地响起一片掌声,火星四溅。如果在冰面上放,冰会被融化,然后冰会被炸出个大窟窿。
放炮真是乐趣无穷啊!