放炮的作文
过年啦!过年啦!我让妈妈给我买了许多炮,有红蜘蛛炮黑蜘蛛炮和一些礼花。到了晚上,我还没吃饭,小伙伴们就在楼下叫我下去放炮,我狼吞虎咽地把饭吃完了,然后立刻把炮和礼花带上,飞快地跑下楼去和小伙伴们一起放炮。
我放了红蜘蛛和黑蜘蛛,它们是一种很响的炮,我慢慢地走过去,手颤抖着用火机点燃了红蜘蛛,然后拔腿就跑,只听“嘭”的一声,炮在我身后炸了,好响啊!大家都捂着耳朵跑得远远的,生怕被炮炸到。
放了几个红蜘蛛以后,我又拿了一根冲天炮,把它轻轻地插入土中,大胆地点燃了,然后立刻跑开,我本来以为它会像红蜘蛛一样爆炸,结果它“啾”的一声冲向天空,黑暗的夜空一下子亮了起来,烟花在空中炸成黄白色的火花,火花像天女散花一样慢慢地从天而降,小伙伴们异口同声地赞叹道:“好漂亮呀!”我一直看着火花从天上落下来,忽然一个火星落到我的额头上,我的额头被烫破了一块,虽然很疼,但我还是很开心!