我的心儿怦怦跳作文
我的身体里住着一只爱敲鼓的小老虎,尤其当我紧张时,它就会在里面敲锣打鼓,震得我一直发抖,真不知该拿它如何是好。
夕阳的余晖散落在天空,显得无比美丽。妈妈临时要出去办点事儿,需要一个小时。我在家闲得发慌,便随手拿起妈妈的口红在脸上乱画起来。画完,照照镜子,哈哈,好似一只大花猫,真好笑。我笑着继续在脑门儿上加工,越画越起劲,越起劲越得瑟。“咚”,一声轻微的声音响起,我心里莫名有些紧张,低头一看,果然,是口红被我弄断了。仔细一看,啊,这是妈妈最喜欢的那支口红,我刚刚怎么瞎了非要挑这支呢!平时她都不舍得用,现在却被我用来在头上画画,还被我弄断了。完蛋了,小命要凉凉了,谁知这母老虎会把我怎么样。挂在天花板上毒打,用十厘米粗的棍子打手打得无法写字,还是被狠心丢掉在外面流浪?呜呜,这些结果在我的脑海里不断闪现出来,我害怕极了。
不管了,先打个电话给妈妈探探军情。啊,她还有十分钟就要到家了,我急得上像热锅上的蚂蚁团团转。我连忙把衣架、棍子、鸡毛掸子……这些打人的武器放到一个谁也找不着的地方,可我额上的冷汗还是不断的往下流。这母老虎不打人了,那她会不会把我丢了?我心中的那只小老虎敲起了小鼓,“咚咚咚!”我努力深呼吸,可手脚却像放进水里的面条,软得无力提起。不过我想,到底还是亲妈吧,不可能丢了青娃吧,我给自己找了个还算好的借口。
就在这时候,门开了,看着老妈走进门,我有点儿愧疚,还是把现实告诉老妈吧,因为妈妈曾经告诉我,撒谎是没有好结果的,诚实才是好孩子。我紧紧地拽着衣角,低着头,把来龙去脉告诉了妈妈。刚说完,就做好往门口跑的准备,不给妈妈抓住我的机会。
谁知,妈妈听了却没有对我怎么样,她深呼一口气,控制好心情之后,叹了口气对我说:“虽然断了根口红很可惜,但诚实如果丢了,那就找不回来了,妈妈很感谢你今天对我说了实话。”听完妈妈这句话,我的心瞬间放松了下来,又再次回到恢复了平静,但此时的我没有了慌张,却多了一丝安慰,多了一丝感动。
这件事情,让我体验到了一次心儿怦怦跳的刺激感觉,更让我感受到了妈妈对我的宽容。看来以后做事儿我还是要小心翼翼的,不要那么大大咧咧、马马虎虎的了。同时,诚实是多么重要啊,以后我会把这个好习惯一直发扬到底。