我的妈妈二年级作文
我今年八岁。妈妈在陪伴我成长的过程中,付出了很多心血。我懂得妈妈的心思。
一年级的期会考试,我数学只得了84分。看到分数的那一刻,我心里仿佛“十五个吊桶打水——七上八下”的,紧张极了。不由得想:回家后妈妈会不会狠狠地批评我,甚至会打我?我拖着沉重的步子回家后,偷偷地把试卷藏了起来。可妈妈一回家就问我数学考了多少分,我只好如实告诉她。妈妈看到试卷的一瞬间,脸色很难看。我知道妈妈一定生气极了,吓得大气也不敢出。没想到,妈妈最终却把我揽入怀里,温柔地说:“孩子,我知道你也想拿高分。这次考差了不要紧,下次努力就好了。来,我给你讲讲错题吧。”听着妈妈的讲解,我明白了:妈妈希望我考出好成绩,但她更爱我,不会因为我考出差成绩而批评我。
我渐渐长大,知道关心妈妈了。有一次,我在外面玩了一整天。天黑的时候,我回家了。刚进家门,我看见妈妈在沙发上睡着了。我想:妈妈一定是整理家务太累了才会在沙发上睡着的。这时候,天气已经转凉了。我怕妈妈冻着,于是去床上拿来一床毛毯轻轻地盖在妈妈身上。不久,妈妈醒来,看到身上盖着毯子就问我。当她知道是我为她盖上的毯子,她激动地把我抱在怀里,欣慰地说:“我的雅宇长大了。”我知道,妈妈因为我长大了而感到高兴。
妈妈爱我,我爱妈妈。我一直都知道:妈妈希望我快快长大,也希望她的女儿能成为自己的贴心小棉袄。