关于自信作文
成功者的经验告诉我们:自信是通向成功的必由之路。每一个人,即使是最平凡的人,他们身上都具备某些别人所不具备的潜在的长处和能力。但如何发现、发展这种天赋,人与人便出现了诧异:自卑的人,认为自己身上千疮百孔,没有在任何一方面有特长,唯唯诺诺一事无成,因此自暴自弃,荒废一生;而自信的,就会勇敢地发现自己的长处,顽强的干出了一番事业,在人群之中出类拔萃,最后事业有成的安享晚年。在我们学生中,就有不少缺乏自信的现象,小而言之,如抄袭作业,考试作弊;大而言之,因考试失利,生活烦躁,对前途、学业失去信心,失去希望,一蹶不振。因此我们要用知识充实自己,自信坚强自己。每天都挺起胸膛用自信去面对生活,让自己在人群中最出众,要知道天鹅蛋即使生在养鸭场也会被人发现,金子在沙堆中也会闪光。要知道人生路途中不知会遇到多少挫折、失败,但只要用自信面对,勇于拼搏,那么成功就在眼前。
今天,你自信了吗?