我叫王xx,今年9岁了,我的头发卷卷的,像一层层波浪,为了防止它在风中凌乱,奶奶经常帮我把头发扎成个丸子头。细细的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石,闪烁着智慧的光芒。
我很喜欢画画,我画过花鸟鱼虫、房屋建筑、花草树木、山川河流……有一次我画的一作品参加学校的画画比赛,我居然得了二等奖,让我得意了好久。画画的热情更加的一发不可收拾。只要有空,就能看见我画画的身影,学校、家里、培训班、自习课……而且一画就停不下来,就连妈妈叫我吃饭也没听见。他们都叫我“小画家。”
我还有很多优点,妈妈说最让她开心的就是我学习很认真。为什么这么说呢?比如现在正值暑假期间,爸爸妈妈外出工作之前叮嘱我:“曦曦,今天记得按时上课并完成作业。”我满口答应。早上九点背诵英语单词;十点完成英语试卷;下午两点数学网课;下午四点语文网课。语文、数学、英语安排的井井有条,每天都能严格按照计划完成作业,一点儿也不让爸爸妈妈操心。当然我也些小小的缺点,比如说:做作业姿势不端正、一看到有意思的书就停不来……害得我早早的带上了小眼镜。但是这一点儿也不影响我还是那个认真、可爱的小女孩。