同桌作文300字
告诉你我同桌的小秘密。
有一天,在语文课上,我的同桌不知道为什么坐立不安,整个人一直在抖,我很好奇,老师没有发试卷,也没有罚他,可他为什么那么紧张?于是我悄悄地问他,“你怎么了,这么紧张?”他突然一下子把脸用手挡了起来,非常害羞。
我用力闻了一下,这空气怎么了?啥味儿啊?这么难闻,太恶心了,仔细一闻,这臭味怎么这么像屎味。突然想起了我的同桌,这股味道仿佛是从他那身上传来的,于是我就问:“你是不是大便拉出来了呀?”他难为情地点了点头,难怪呢,这么害羞,说出去还不被人笑死,还是替他保密吧!于是我问他为什么不去厕所,他说老师是新来的,也不敢说呀。我转念一想,要是再不离开教室,臭味会越传越远,其他人就闻到了,我立马推了推他,小声说:“快去厕所呀,你总不想更多人知道这件事吧!”
在我的劝告下,他终于向老师打了报告去了厕所,赶紧打了个电话给他妈妈,为了不让人知道,说是体育课泥巴溅身上了,让他妈妈带了一条裤子来换了。可惜,最后还是被后桌闻到了,于是后桌一直问个不停,我受不了了,只好向她说了这件事,并告诉她不许传出去。
最后,这件事成了我们仨人之间的秘密,我们拉过钩,谁也不许传出去。