难忘的一句话作文
妈妈说过一句话凡事都要坚持。
它给我留下了深刻的印象。上个月,我们乐团宣布管乐大赛的参赛人选,没有我。我万分沮丧!我怀着沉重的心情走出校门。妈妈一见我就说:怎么了?出什么事了?&我一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,对我说:没关系,这次不行还有下次。你可以继续参加排练。
我说:老师说了,不参加比赛的就不用参加周五的排练了。妈妈说:周五的排练是为参加比赛进行的,那么一定是很认真和正规的,希望你能去排练。就算不能参加比赛,对自己水平的提高也有好处。
我说:不,我不去!因为我落选了!
妈妈搂着我的肩膀说:儿子,凡事都要坚持!
周五,我带着巨大的心理压力去排练。同学们知道我不是参赛团员,会不会取笑我?不管了,我坚持一下吧。
我给自己打气。排练的时候,我特别认真。老师和指挥听了我的独奏之后,说我吹得挺好的,鼓励我继续参加排练。老师还说,以前也有备选团员,练得很好,最终参加比赛了。我更有信心了!