每每想起那句让我印象深刻的话,恍如昨日就在眼前,记得爸爸曾说过:“要珍惜自己所拥有的一切,因为有些东西一旦失去,就很难恢复原状。”从前。我并不在意,直到有一次,我才真正明白它的含义。
那是三年级的时候,老师在我的日记上打了很好的批语,同桌因为不是良好的评语而不高兴,我向往常一样友好的问她:“老师给你打了什么批语啊?”她生气的说:“不让看!”我心里想:不让我看?里面一定有不光彩的事,我一定要看!
课后,她出去玩了,我便从她的抽屉里拿出日记本,可谁知,刚翻开第一页,她就已经站在我身后了,我仍旧乐呵呵的说:“让我看看吧!”她没有说话,可我已经看出来她生气了。当时,我并不在意,可是,我扭头看看她,她已经哭了,我后悔极了。虽然我们现在和好了,但不像以前那样好。
后来我明白了爸爸对我说的话的含义,有时,我和同学吵架了,我都尽可能先和她们道歉,因为我不想失去这份深厚的友谊。
我永远不会忘记这句话,我一定会好好珍惜我所拥有的一切。