难忘的一句话作文
在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们像一盏盏指路灯,或多或少地给我以帮助,我最难忘的一句话是失败是成功之母。
月考结束了,成绩很快下来了,一看,英语才考了84分,我十分的后悔自己没有考好。放学后,我和小伙伴们一起回家,但是我却没有像往常那样嘻嘻哈哈,寒风呼呼地吹着,我的心更加凄凉。
回到家,我低着头走回了房间。这时,妈妈走了进来,对我说:“考得怎么样啊?”我低着头支支吾吾地说:“我—考—得—不—好。英语只考了84分。”妈妈笑着对我说:“记住失败是成功之母。”
我高兴地笑了。
妈妈说的那句话,“失败是成功之母。”让我有了信心,有了坚定的信念,有了努力的决定。
这句话,一直激励着我,它让我能勇敢的面对挫折和困难。