难忘的一句话作文
在成长的道路上,听过许许多多的话语,有爸爸,妈妈的教诲,有老师的教导,有朋友的鼓励……其中,最令我难忘的就是外婆的那一句。
记得儿时贪玩的我,总是想去玩而把学习抛在一边,爸爸、妈妈因晚上要去加班不能辅导我学习,外婆变成为我的家教。经过外婆的辅导下我得成绩一升再升?就在那一次数学单元检测中,自以为考的很好答完题后变像一只在蓝天自由自在翱翔的小鸟。当老师发下卷子时,看着那一个红的夺目的成绩――89.5我的眼瞪了起来,我想:糟糕了,又要被“大饱口福”咯,我迈着沉重的步伐向家里走去,一边沉默着。
回到家,一声嘶哑的声音传到我耳边:“孙女,考的怎样?”我的心情便忐忑不安,吞吐的答到:“我、我、我考的很、很差……”话音位落,外婆像离的箭一样向我奔来枪了试卷一看她的眼便瞪了起来,看着外婆起手的样子,我便双手紧握着额头,外婆看了我得样子抚摸着我的头说:“这么容易的计算题都错了呢?”我深深叹了一口气答道:“哎……”突然,从外婆口里冒出一句毛主席的一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。”此时,我的心就像被那尖尖的针刺了几下似的。
这句话时不时的浮现在我的脑海里,它不但令我难忘,而且使我终生受益。