人生的字典里,“失败”是贬义词谁都不喜欢,但人们不知道“失败是成功之母”。正是无数次的失败,铺就了成功的道路。
“叮铃铃”上课了,我们大家端正地坐在座位上,等着老师来发试卷,今天是五上期中考试后发试卷的日子,过了一会儿,“咚咚”地声音由远及近,我咽了口口水,教室里静得雅雀无声,连一根针掉在地上,都听的到,老师走上讲台说:“接下来报到名字的上来拿。”顿时,我的心跳加快许多,心提到我的嗓子眼,报到我的名字,我迈着沉重的步伐来到讲台,看了一眼,就昏过去了,四门科目,只有一门上九十,当时,我趴在桌上悲痛至极,当我回到家时,父母却告诉我“失败了也要昂首挺胸………”
这是人生的真谛,我们每个人,都和失败打交道,哪一个阶段不是从失败开始?如果在失败面前,正真低下了头,才叫”失败“成功都是勇敢者通过一次又一次失败才获得而来,我们不能为一次次失败而懊丧,我们也不能以无数失败换来的一次成功而沉迷,我们要以满腔激情去迎接新的失败,以新的失败开辟通向新的胜利的大道,昂首挺胸,面对失败,也是面对现实也是未来,让生活充满阳光,让人生充满活力!