神奇的蜗牛衣[400字]
在小区里,我看到了甲虫、毛毛虫、金鱼等可爱的昆虫和小动物,可是我没有在它们当中发现什么新的东西。不一会儿,我来到了一棵棕榈树下的草丛旁边遇见了一只蜗牛,可我又觉得这么小的一只小蜗牛同样没有什么可引起我的好奇的。转身正要迈步走的时候,突然听到“喷”地一声响声,这情景让我大吃一惊,一颗鸟蛋从不高的树上掉了下来,正巧打中了蜗牛的“小屋子”,我以为蜗牛应该受伤死了。可是一眨眼的功夫,坚强的蜗牛却又爬了出来,我仔细一看它好像没有发生过被***痕迹,原来蜗牛的壳非常的坚硬,恰好这只蜗牛是一只比较大的黑蜗牛。
在我以前看过科学书里讲解过蜗牛的知识,发现你如果用少点儿劲的力气来黏蜗牛的壳,准会连个小小的裂缝都出不来的,保护性非常强。所以比蜗牛壳大的物品***下来,蜗牛会缩起来,用壳当防护罩,防卫自己的安全。
我突发奇想,如把全身防护住,不就可以防止一些***的杀人了吗?所以我想发明一个蜗牛衣,可以随时缩起来防身,这种衣服如果给静物“穿上”就会变成防枪防炮的防护盾。还有,我们还会把山、水、地包起来,可以防山洪、地震和滑坡等自然灾害呢。
蜗牛这么小,发现却这么大,真是有眼不识泰山呀。
观察螳螂[400字] 二
一次,我在公园里面的草丛中发现了一只正在觅食的螳螂。
它长着一个三角脑袋,前肢强壮有力,后退边缘有一排密密麻麻的小齿轮,触角成丝形。螳螂在昆虫界可是顶级杀手!无论是比它大的昆虫还是小的昆虫都躲不过他那两把锋利的“大刀”。
螳螂还会吃掉自己的同类,母螳螂产完卵就“大摇大摆”地走了。因为这一点,螳螂被列为最狠心的昆虫。
今天,刚好碰得正着。在离螳螂所在的草丛不远处的大树有一只蜘蛛在织网,这下有好戏看了,我“轻手轻脚”的跟着螳螂。螳螂为了不被网粘住,便打算把蜘蛛骗出来:它故意再经过树叶茂密的地方搞出“沙沙”的声音,使蜘蛛发觉危险正在慢慢地向它靠近,便转过身子四处打量,爬出网内侦查侦查。
就在蜘蛛刚出网的时候,螳螂“啪”的一声压在蜘蛛身上用“刀子”插进蜘蛛背上。蜘蛛垂死挣扎想逃回网里,螳螂好像知道了蜘蛛的心思,立刻将蜘蛛的两条腿砍断了。蜘蛛几次试图用毒牙毒死螳螂,可螳螂都灵巧地躲开了。
慢慢的蜘蛛不再挣扎了,螳螂用“刀子”划开蜘蛛的皮开始吃它的“大餐”了通过这一次的观察,我知道了这个昆虫界的生存规律是弱肉强食,也是一个充满了奇迹的世界。