让谦让作文
孔融让梨的故事相信很多小朋友们都读过。这个故事讲的是:有一天,孔融的爸爸买了一些梨子,特地挑了一个最大的梨给孔融,但是孔融却说:“我年纪最小,我应该吃小的,大的就给哥哥吧!”从这个故事里让我看到了一个懂事谦让的孩子,是我学习的榜样。
在现实生活中,我有一个双胞胎弟弟,我们经常会为争抢一些玩具发生冲突,当我读过孔融让梨的故事之后,我深深地意识到了自己身上的不足。孔融那么小都知道要谦让,我是哥哥我更应该学会这种美德。
现在,我是二年级的学生了,我渐渐地变得懂事了。我经常把学校里发的好吃的自己舍不得吃,带回家给妈妈吃。因为我想跟妈妈一起分享食物的美味。每当看见妈妈高兴的笑脸我都觉得很满足。
前天我弟弟在玩耍的时候不小心把头磕破了,我很心疼弟弟,我就把学校发的牛奶也带回来给弟弟喝,我想让弟弟快点好起来。我是哥哥,我要照顾弟弟。
是孔融让梨的故事让我学会了谦让和分享,我会做一个听话的好孩子和一个称职的哥哥!