让谦让作文
“谦让”这个词在生活中很常见,对于大部分人来说很常见,但对于某些人来说,在他的字典中,完全没有“谦让”这个词语,而今天我在一个地方学会了谦让。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈一起去森林公园玩,我们坐着公交车来到公园门口,买了票后,进去玩,一路上欢歌笑语,我一会儿看鱼,一会儿划船,一会骑马,玩得不亦乐乎。终于,到了我的“快乐天堂”,水上游乐区,因为那时是夏天。所以来游玩的人非常多。我在这在这些令我眼花缭乱的项目中,我选择了一项,名字叫做“五环桥”为什么叫做这个名字呢?顾名思义,肯定是形状像五环了,我走到入口的地方,开始走的很顺利,但是到中间,就遇到了麻烦,从相反的方向走过来一个朋友,走到中间我们相遇了,我心想该谁先过呢?如果这样僵持下去谁也过不去。经过思考后我决定还是让他先过吧!毕竟他比我小。当他过去后,我们两个同时回了一下头,那个小朋友对我露出了会心的微笑,表示感谢。
就在这天下午,就在这个地方,我学会了谦让,学会了一种可贵的品质!