让谦让作文
谦让是最美好的,每个人都会谦让别人或别人谦让你。
在一个刮着风的傍晚,夕阳西下,晚霞照在脸上,是那么的美好。我刚刚放学,我走着走着,突然想起了老师要全班同学买一套圆规。我急忙跑到学校附近的一个文具百货店,我到处找圆规在哪,可还是没有找到。
突然,我看见圆规这儿被一个玩具压着,我走上前去准备去拿圆规时,一位小朋友竟抢在了我的前面,我只好失落地又找了起来。
找呀,找呀,找呀,可还是没有看见,我只好去问老板:“老板,请问你家圆规在哪儿?”老板满面微笑地回答道:“小朋友,圆规在那个盒子里,你自己去拿吧。”我急忙跑去拿,可一位小哥哥抢了一步,我随后才发现,那是最后一个了。那小哥哥见我好像也要买圆规,可圆规却没有了,他走到我身边,亲切地对我说:“小弟弟,你也要买圆规吗?”我一脸失落地说:“是啊,可是最后一个被你买走了。”我刚说完就准备离开,可暖心的一幕发生了。
那位小哥哥竟将手中的圆规让给了我,我在那一瞬间呆住了,我心里十分激动。此时周围一片安静,我似乎能感受到我的心在加速跳动。
我拿着圆规走出了店,此时外面的风停了,我的心里却又流出了一丝暖意,谦让是一种美德,也是一种促进人与人关系的良药。