让谦让作文
在我们的生活中,处处存在着美。说起美,大家都会不由自主地想到山川的美、美术作品的美、建筑物的美。大家有没注意到,在我们的的身边,有许多平凡的事物,也蕴含着美。
记得上个星期六,我上完补习班,妈妈接我回家,我提着沉甸甸的袋子,和妈妈一路狂奔,赶上了公共汽车。上了公共汽车,我们幸运地找到了仅剩的两个座位,我们赶紧坐了下来。
过了一会儿,汽车在丹霞庄站靠站了,一位白发苍苍的老奶奶颤颤巍巍地上了车,她留着短短的曲发,脸上布满了皱纹,戴着一副老花镜。车上已经没有位子了,她走到我身边,扶着我座位上的扶手,靠着座位站着。看到这,我不禁站起来,扶着老奶奶的手,说:“老奶奶,您坐吧。”老奶奶看到我满头大汗,一副疲惫的样子,对我说:“谢谢你,小伙子,你坐吧,我不累。”我听了,看了看妈妈,她也无可奈何地摇了摇头。这时,我脑子里突然冒出一个好主意,赶紧对老奶奶说:“老奶奶,还是您坐吧,我坐在妈妈的腿上就行。”说完,我就坐在妈妈的腿上,把座位让给了老奶奶。老奶奶用感谢的目光看着我,连声说:“谢谢,谢谢。”
虽然这是一件意见微不足道的小事,但是,通过这件事,我发现我和老奶奶都有一颗互相谦让的心。正是这种谦让,让我们的世界变得更美好,更和谐。