即将逝去的青春作文500字
青春,就是少年最向往的春天:有新鲜的空气,有耀眼的阳光,还有一群爱笑的少年。有许多人在快要满出来的时间里的一点闲暇中会托着腮帮子像天真小孩搬回忆“那些年我。”呵呵,一个人会傻笑起来,可是眼角挂着晶莹的液体。
我应该庆幸,我正处这人生最美好的时光。常常都是这样:在阳光下一个活泼的身影,唱着漫美的歌谣,但是这份光彩已慢慢暗淡,仿佛还留在身边,伸手却又抓不牢,它好像会跑会飞,而我就像是在它身后紧紧追随的一个信仰者。我从一个牙牙学语的单纯小女孩随着时光引导者变成一个亭亭玉立的少女,我不会再喜欢洋娃娃,或者是和同龄的男生一起疯一起笑,反而变成了一种奇怪的感觉,好像是喜欢吧!是青春的懵懂,就像是沙漠中的甘泉,烈日下的清风,总会让自己有种莫名的舒心。
有时候我会害怕,害怕自己有天累了,不想再去疯了,那个时候一向都觉得世界是美好的我会是什么样子的,没有了单纯的心,就像一朵浓艳的玫瑰,外表艳美,却浑身带刺,让人不敢靠近,还是像一朵毒蘑菇有着绝美的点缀,剥开伪装,却是藏着剧毒的心。
有时候我好像感觉我向往的青春即将逝去。我会在某一段时间用自己认为最美好的时光给这逝去的青春写一封信,我要告诉它我有多么舍不得还有感谢,还有……自己对浪费青春的忏悔。
没有一个人的青春会永垂不朽。
——致青春
每个人的青春里总会有那么一段似懂非懂的时光,那时年少的我们可能冲动过,但这种感觉确实真实的,只是我们的诠释方法有所错误罢了!
在这段时光里,可能每个人都曾感伤过,都曾犹豫过,都曾纠结过,可最后结局都是不完美,刻骨铭心的。可能有些人的选择方式不同,可能是因为某种原因而选择放手,也可能是出于某种目的而选择追求,不论过程如何,结局如何,只因这是唯一一段似懂非懂的时光,于是一厢情愿地给了它最美的回忆。也许正如这句话所说:有些人,一辈子也不会在一起,但是有一种感觉却可以藏在心里一辈子。如此淡然,未必不是一种幸福。
谁的青春里会没有冲动?会没有痛苦?会没有犹豫?关键是看你怎样去诠释它。或许有些人的做法太过于偏激,有些人的做法太过于无谓,但爱是一种需要不断被人证明的虚伪,就像烟花需要被点燃才能看到辉煌一样,烟花不会让人懂得,它化作的尘埃是怎样的温暖,它宁可留下一地冰冷的幻想,一地的破碎,如果你哀伤,你可以为它悼念,却无法改变它的坚持。
有人说,一次的擦肩而过是等待了五百年才换来的。只是青春里的相遇,更像是邂逅了一场盛景后,摆出的美丽苍凉的手势。
青春的懵懂,青春的泪水,终将会逝去吗?不,青春,我赌你一次永恒。