想象作文300字
大家想知道我为什么要说“想象中的雪”吗?告诉你们因为我从未见过雪,所以我只能用想象来描绘雪,那自然是想象中的雪了。
虽然从小到大都未见过雪,但我一直都想看一次雪。今天我们学了课文《第一场雪》。一些在北方生长的同学把雪描绘得太美了,使我更渴望能亲自去“冰城”——哈尔滨走一次。真正去经历一次下雪的情景,看看那雪是否真的有课文中、同学嘴里所说的那么大、那么美。
既然目前我不能去亲身体验那雪的美景,那我就来想象一下吧,随着课文的学习,我眼前仿佛出现了一片片的雪花正飘飘悠悠地从空中落下,田野、枝头......到处都是白茫茫的一片,天与地仿佛都变得那么纯洁,那么美。一群群嬉戏的孩子堆着雪人、掷着雪球、偶尔还在雪地里放肆地打几个滚儿。孩子们的欢笑声给美丽的雪景增添了更多的生机。想着想着我好像也出现在他们身边,一块在漫天飞雪中奔跑着,欢笑着。这冬天的雪——太美了。
下课已经很久了,那一片片纯洁的美丽身影仍在我的脑海中仍久久回味。