晚上妈妈为我夹菜让我倍加感动。
吃晚饭了。我一个劲地吃米饭,妈妈也一个劲地给我夹菜。她在肉汤里翻来搅去。看见一个我最讨厌的肥肉连忙夹到爸爸碗里,看见了一个带有一半肥肉的推开去。精挑细选得挑了一会儿,终于挑出三个“大块头”,也就是大瘦肉。一筷子全放进了我碗里,说:“快吃,马上又有了。”“你吃吧!夹这么多给我。”我刚准备夹一块放进她碗里,她立即阻止了,右手用筷子按着我的筷子,不让我夹,另一只手则不停摇动,还一边眯着眼笑着说:“不用了,这肉这么瘦,我咬不了。”但她明明牙很健康,妈妈对我真好。我听后就按她说的,一块块将肉吃了。在我吃的同时,妈妈依然在挑瘦肉,我刚一吃完,她又把刚挑出的几块肉扔进我碗里。“吃吧!吃吧!”她使劲叫我吃。“不用了,我已经吃了几块了,你吃吧!”我边说边站起来正好将肉夹进她碗里,“你吃吧!”“不用了。”妈妈直摇手,“我不能吃瘦肉,会塞牙齿的。”塞牙齿?瞎说!你牙缝那么小,塞牙齿!天大的笑话。“你吃,吃吧!”“不用了,不用了。”妈妈连忙摇手。“不行,你一定要吃下去。你不吃,以后你夹给我的菜我都不吃。”“好好!”妈妈被逼无奈,终于答应吃了,可她只吃了一块,其它的又夹给我了。
妈妈对我真好呀!