温暖的作文
温暖是人心里一种暖洋洋的感觉。温暖也是幸福、感动的近义词。在生活中,我常常感到爸爸妈妈带给我的温暖。
我的家庭虽然并不富裕,可一旦我想要什么,爸爸妈妈就会尽量满足我。
上幼儿园时,我很好玩。一次,在和爸爸妈妈逛超市时,无意间走到了一个柜台前。一看,里面有一个点读机,样子看上去很好玩,但价格要一千多,可我根本没在意。
回到家后,就一直缠着爸爸给我买一个。虽然爸爸知道很贵,但是还是答应了我。因为爸爸想到我很喜欢,而他们又很忙,没有时间陪我,而这个点读机就可以给我解解闷。要买点读机,爸爸给我提了一个小小的要求:“你自己晚上睡十天。”因为我虽然不怕一个人睡,但还是很粘妈妈。
上国小时,我幻想自己有一张双层床。晚上睡在下铺,而上铺就是我在床上玩儿的地方。可是我家里没有双层床。爸爸知道我的心思后,便想方设法四处帮我买双层床。那时,还没有流行网购。
爸爸终于在太慈桥的一家家具店里买到了双层床。可那要自己搬回家,自己安装。这又让爸爸妈妈忙了一天。
爸爸和妈妈先把零件搬到车上,搬了好多趟这才把零件搬完,这才开车到家楼下;这下又是上楼下楼来回了好多趟,把零件搬进屋里。
双层床的零件搬完后,爸爸妈妈又开始安装了……就这样忙活了好一阵,这才装好。
记得那时正值盛夏,家里藏着好多的吸血鬼——蚊子,而家里,只要我在,蚊子就盯着我咬。为了解除我被蚊虫叮咬的烦扰,爸爸妈妈又去超市为我买来了蚊帐。
在我的生活中,温暖几乎无处不在。爸爸妈妈为了我快乐、开心,我要什么,他们都尽量满足我。什么是温暖?这就是温暖!什么是幸福?这就是幸福!