难忘的一天作文
科学是我们时代的神经系统——高尔基。暑假里,妈妈带我来到上海科技馆,见证科学带给我们的惊喜,度过了暑假里最难忘的一天。
妈妈带我们乘坐地铁来到上海科技馆,进入科技馆,我直奔最感兴趣的“智慧之光”,里面真热闹呀!人山人海,科学仪器一应俱全,我被一个叫“魔屋”的小房间里吸引了,进入房间霎时感觉头晕目眩,根本站不稳,连走路也歪歪扭扭。跌跌撞撞走出“魔屋”,我围着小屋外面走了一圈又一圈,怎么看都是一间普通的房间呀,为什么在里面会站不稳,走不了。为了解开谜底,我又进了魔屋,就这样进进出出好几次,经过导游老师的讲解才知道奥秘就是人们经常拿地平线做为参照物,大脑受过去经验的影响,固执地以为墙角线总是垂直与地面的,并按照在日常生活中形成的视觉判断,指挥身体站直,实际魔屋墙角线是有20度的倾斜,并不与地面垂直,所以我们就踉踉跄跄往前走去。原来这就是人们常说惯性思维呀!
出了小屋就来到了机器人的世界,这里面的机器人应有尽有,神态各异,而且他们还有很多才艺哦,有的会下棋,有的会跳舞,我最喜欢画画机器人,先把人物拍照,电脑记录数据后机器编成程序就开始画出人物轮廓来,惟妙惟肖。
接着我们来到了可爱的动物世界,这里有很多珍贵的动物标本,美洲的大象、狮子,南极的企鹅等等,让人眼花缭乱,目不暇接,动物世界边上还有一个漂亮的热带雨林,我拿出相机拍了很多有意义的照片。
宇宙天地、魔幻电影太多有趣的现代化科技体验馆,让我意犹未尽,一天的时间太短暂了,我暗暗下定决心,一定要努力学习,长大当一名科学家。