关于游泳的作文
做什么事情都会有酸甜苦辣,但是只要成功了,心里就会像吃蜜一样甜,比如——学游泳。
以前我就是一个“旱鸭子”,可今年暑假妈妈却让我自学游泳。没办法,我只能在妈妈的指导下,从最开始的憋气开始练习。我看着那些叔叔阿姨们在水中自由自在地游着,我想:我不会比他们差。于是,我开始学习蛙泳。我在家反复观看学蛙泳的视频,然后来到泳池练习。首先,我学会了憋气,然后练习动作,手向前划小圆圈,腿向里收。然后,脚向外翻。接着,腿用力向下蹬。最后,两腿合并。刚开始,我的手脚总是协调不好,每次换气时都会使身体下沉许多。经过妈妈的指导,我一一克服了这些困难。
虽然技术有所提升,但是难免会在游泳里呛上几口水。一次,妈妈的同事带我去深水区游泳,最深的地方我的脚都达不到底。在大哥哥的陪同下,我勇敢地在深水区里练习蛙泳。游着游着,突然,我的气不足了,嘴巴不由自主地呛了一口水,鼻子冒泡,身体开始慢慢下沉。这时,一只大手迅速抓住了我,用力把我往水水面上提。我大口大口地呼吸着空气,嘴巴吐着水,并抓住大哥哥的手,慢慢地向浅水区走去。
就这样,我学会了蛙泳。现在我能在水中自在地游着,这时我明白了:“万事开头难”。只要打好了基础,干起事来就不会难。