我是一棵树作文500字
大家好,我是一棵树,我生活在辽阔的森林里,十分幸福。
冬天慢慢地过去了,春姐姐提着百花篮悄悄地来到了人间,她走到了我的身旁,摇了摇我说:“起床了,起床了。”我慢慢睁开了眼睛,太阳公公那灿烂的光芒,把森林照得金灿灿的,像为森林披上了一层金纱。小鸟们飞到了我的头上,叽叽喳喳地说个不停,那些小朋友们有时候还在我的身体下面捉迷藏呢!森林里充满了生机勃勃的景象。慢慢地,我长出了嫩绿的叶子,披上了绿纱。
不知不觉的,夏姑娘迈着火热的步伐来了,她携带着火红的小花篮,把炙热骄阳撒下了大地。每天下午,许多人都坐在我身旁乘凉,小孩子们坐在我身旁捉蝉,有的小孩还爬到了我的身上,他们玩得那么兴奋,让我看着也十分高兴,所以展开手臂,帮他们打着巨大的伞儿。
终于,秋姑姑来了,她拿着画笔,蘸了蘸金黄色的颜料,把我的叶子都涂成了金黄色。松鼠们从我身上摘来松果,准备食物过冬,我见他们这么辛苦,便抖动着身躯让松果掉到地面。孩子们都来这捡掉落的果实,有时,下一阵小雨,人们还来我身下避雨呢。
哎,寒冷的冬天来了,冬爷爷捧着洁白的花篮,把吉祥瑞雪降到人间,放眼望去,一片冰雪世界,一群孩子们都跑来打雪仗了,他们互相嬉戏着,追逐着,欢乐的笑声此起彼伏。
我是一颗在森林里成长的树,一年四季都默默地为人们奉献着,也快乐、幸福地成长着。