瞌睡虫作文
青蛙因为夏天温度过高而不得不夏眠,我因为晚睡早起也进入了“夏眠”。为此,我可没少与这潜伏在我身上的瞌睡虫作战。
“丁零零……”一大早,我美妙的梦境就被闹钟杀了个无影无踪,我不得不与我温暖的小床分别,然后半眯着眼洗漱。唉!昨晚不知怎么的就是睡不着!顶着那大大的黑眼圈,还有怎么也睁不开的眼睛,我走进了教室。
经过了一上午的坚持,瞌睡虫还是到来了。在昏昏欲睡中,我迎来了一节音乐课,这节课要学芭蕾舞剧中的选段。刚开始,我还能强打着仅有的一点精神听老师讲芭蕾舞剧的童话故事情节,看一点芭蕾舞剧,然而“困得早不如困得巧”就在我准备与来势汹汹的瞌睡虫战斗时,偏偏两位催眠神器——“睡前故事”与“催眠曲”赶来助阵,这两位“大将”一唱一和,很快,我那原本就半眯着的眼睛更加睁不开了,眼皮上好似压了一个千金重铁,双手托着沉重的头,就像托着一块巨石一般。
终于,我已无力抵挡瞌睡虫大军,慢慢地把眼睛眯得只剩下一条缝。我暗暗安慰自己:一分钟,就只有一分钟。可是,说起来容易,做起来难!渐渐地,我的头也一点点向下靠去……就在它猛地下坠的刹那,我突然打了一个激灵,眼睛一下子睁开并瞥向老师,嗯——幸好没发现我,我“扑通,扑通”乱跳的心终于平静下来。我砸吧砸吧嘴,揉了揉眼睛,再也不敢睡了。接下来的时间里,我努力扒开眼皮,苦熬着。终于下课铃解救了我,我赶紧冲进洗手间,洗一下脸,冰凉的水顿时赶走了瞌睡虫。
瞌睡虫啊瞌睡虫,你可别再来找我了,以后我一定早睡早起,不再让你有机可乘了。