瞌睡虫作文
我们班有一个“瞌睡虫”,那就是我的同桌,他几乎每节课都在睡觉,尽管老师因为这经常批评他,可他总是把老师的话当耳旁风,左耳朵进、右耳朵出,所以他一直改不了上课睡觉这个坏毛病。
一次上数学课,虽然说数学老师讲课讲得让我们头晕,但我们依旧不敢睡觉啊,因为数学老师很威严,尤其是她那透过眼镜片的目光,足以“杀死”任何一个敢于违反纪律的人。尽管这样,我的同桌却睡觉了,还吩咐我:“要是老师过来,就叫我。”然后,他就趴在桌子上,没过三秒,就睡着了,还打起了呼噜。那呼噜声非常大,仿佛整栋楼都能听见,口水就更不用说了,流了一大滩……
老师也听到那呼噜声了,气冲冲地走到我的同桌跟前,头上明显在冒火。“你给我站到后面去!从今以后,我的课你就不要回座位了!”
瞌睡虫倒是挺听话的,摇摇晃晃地站起来,往后黑板那走去,那张半开的嘴,还在流着口水……全班同学都被逗笑了,老师吼到:“都别给我笑了!”老师的眼睛瞪得圆圆的,那足以杀人的目光扫了教室一圈,吓得我们都忍住了笑,低下头,假装看书。教室里一下子变得鸦雀无声,仿佛连掉根针,都能听得清清楚楚。
“瞌睡虫”站到后黑板前,好像仍然在睡觉:眼睛一直没睁开,站在那里一摇一晃的,由于重心不稳,整个身子好像被风吹得柳枝一样。忽然他腿一软,居然躺到了地上,然而他没发觉,因为他睡得太香了。
这就是我们班的“瞌睡虫”,如果你想见识他的睡功,那就来我班看看吧。