瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。瞌睡虫们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友……
他们来到了我们的教室和同学、老师交朋友。瞧!和他们交过朋友的同学有的眼皮就像涂了强力胶水似的,有的睡得死沉死沉,有的口水都流到课桌上了,还有的用手掌撑着头,睡得很香很香。我们的刘老师也热情地和它们交朋友,转眼也进入了梦乡。瞌睡虫们来到了我的身边,我不愿意和他们交朋友,可是他们对我穷追不舍。
记得有一次,爸爸带着我去图书馆阅读。图书馆里鸦雀无声,大约不到一刻钟,瞌睡虫又悄悄地找到了我,死缠着要和我交朋友,我实在招架不住只好答应了。不过我和他有个约定,不能在我学习的时候来打扰我。
在接下来一周的时间里,爸爸和妈妈都忙于工作,每天都只能睡6个小时左右,看着他们疲惫的样子,我很是心疼。于是周六、周日早上和午睡的时间,我便呼唤瞌睡虫到家里与我们做伴。当我们早上一觉醒来,浑身充满了力量,我对瞌睡虫说:“瞌睡虫,谢谢你让我们全家有一个充足的睡眠,是你让我们精神抖擞,三天要干完的活我能在一天干完。但是你们坚决不能随便去打扰医生、护士,他们担负着救死扶伤的重要职责,如果他们开错刀或者打错针,病人就会有生命危险;你也不能随便打扰司机师傅,他们担负着车辆安全行驶的职责,如果你打扰他们,他们就会出现疲劳驾驶,可能造成交通事故。”瞌睡虫听了我的话点点头说:“嗯嗯嗯,我会发挥我的优点,克制我的缺点。”说罢,瞌睡虫就飞回他的老巢——瞌睡虫王国去了。
我相信,我的好朋友瞌睡虫一定知道应该在什么时候和什么人去做朋友了!