瞌睡虫作文
天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友......
瞌睡王国中有—一个叫睡睡的瞌睡虫,它也来寻找好朋友了。睡睡飞到学校,来到— —间教室,看见同学们专心致志地上着课。睡睡飞到—个同学头上,满怀期待地问道:”你好,我们可以做朋友吗?”“不行,不行,我还要听老师讲课呢!”那个同学不假思索地说。睡睡听了有些难过地离开了教室。
睡睡又飞到操场上,看见五年级在举行跑步比赛。裁判员已盯着跑道的选手,它飞到裁判员头上,悄悄地问:"你好,我们可以做朋友吗?"裁判想也没想就说:“不行,不行,我要为大家吹哨呢!”睡睡听了更难过了。
它飞到工地上,看见一位满脸疲倦的工人,急忙飞上去问:“叔叔,你可以和我做朋友吗?"“好吧,好吧,我太累了,正想休息呢!"叔叔打了个哈欠就闭上眼睛睡着了。这时,叔叔的同事看见了,把叔叔摇醒说:"工地危险,不能睡觉,万—受伤怎么办?"叔叔不好意思地低下头。睡睡又没了朋友。默默地含着泪飞走了。
不知飞了多久,睡睡来到医院的一间病房中,看见— —位脸色苍白的病人,痛苦地呻吟着,这时病人也发现了愁眉苦脸地睡睡,吃力地问:“瞌睡虫,你怎么了?"睡睡一边哭—边把自己找朋友的来龙去脉告诉了病人。病人说:“我做你的朋友。 ”睡睡立刻破涕为笑,围着病人转,病人睡着了。不知过了多久,病人就醒了说:“我好久没这么美地睡一觉。 ”
睡睡开心地笑了,它有朋友了!