给国王画胡子续编作文
女老师收上了所有的同学的识字书,带回办公室,一看,可让女老师给惊呆了,因为上面画了好多的东西,把亚历山的国王画得怪么怪样的,不过女老师有开心又生气,因为女老师从我们的识字书上知道了我们的,美术能力很强,而且很有想象力,所以很高兴,还把手亚历山大国王画的很威风。可是生气的是,女老师,告诉了我们一定要倍加爱护,这一幅亚历山大国王的肖像,不能随便乱画的,所以女老师又很生气。女老师还在每个同学的识字书上写了成绩,一边写上了棒,另一边,写上了差,每个同学都是这么写的。
女老师又让杜比纳,把这些识字书发给我们,让我们看看自己的成绩。过了没多久,女老师就从办公室出来了,来到了我们班,女老师的脸上无有一点点的表情。女老师就问我们,“为什么要给亚历上大国王的肖像上画胡子呢?”我们班里有的同学说是:“长得太难看了。”有的同学说是:“非常的像‘土地测量员’。”大家议论纷纷的说了起来。
女老师说:“停下来。”同学们就都停下来了,女老师说:“你们以后可千万不能在老师发给你们的书上乱写乱画了,要画,就必须在别的纸上画,听到了吗?”我们大家,齐声回答到:“听见了。”
从此以后,我们就再也没有在识字书上乱写乱画了。