大年八年级这天,天空渐渐明亮起来,我们一家人来到了龙潭湖公园逛庙会。
我们走进大门就被一股诱人的香气吸引住了。我们四处搜寻着,突然我发现一位卖羊肉串的大叔手上拿着几串,不停地吆喝着:“10元2串!”听着炭烤肉发出的咝咝声,闻着烤肉的香味,我垂涎三尺。我们迫不及待地买上几串,有滋有味地吃起来。吃完后,我们来到了玩具区,这里也是人山人海,挤得连呼吸都困难。我从人群中挤进去,看到一个摊主正在招揽生意:“我这里应有尽有,庙会期间打九折!”我惊喜地看到一些非常可爱的毛绒玩具,我最喜欢的是毛绒小兔,我挑了两个捧在手中,摸着它们,感觉痒痒的,软软的。鲜红的颜色是那么的喜庆。我打算送给姥姥、姥爷一只,爷爷、奶奶一只,祝他们兔年吉祥如意,身体健康。
离开玩具摊,我们正打算回家,走到公园门口时,看到有一个摊位正在宣传“低碳生活,保护环境”的小知识,还让大家写下自己的环保小心愿。我写的是“爱护地球,保护家园”。当我把心愿贴在心愿树上时,就下定了决心一定要为自己的心愿而努力。在庙会里举办这种活动,让我们从小就做到低碳生活,保护我们的家园,是非常有意义的。
我们全家走出了公园大门,将热闹非凡的庙会留在了身后,但节日的喜庆却留在了我们的心中。