那天,当外公要走的时候对我说:“电视看会儿到28幢去,把门关好。”我头也不抬地答应了。等到看电视看累了,就关上电视想出去的时候,才发现粗心的外公出门时竟习惯性地把门锁上 了。从里面打不开门,第一次独自被关在屋里,我一下子吓得哭起来,但那是没用的,我只好哭一会儿,扒在窗口向外望一会儿,再回去看会儿电视。再去试图打开门,打不开,就再哭。如此反复几次 ,直到外婆来叫我吃中饭,当她把门打开的时候,我的眼泪又是止不住的掉下来,外婆原本是要怪我电视看了一上午,当弄清是被反锁时,她也心痛我了。